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Los Champiñones, son la especie de hongos más consumidas en el mundo, sus propiedades son bien conocidas, el poco contenido calórico (30 kcal x 100gramos) los hacen ideales para regímenes alimentarios. Son muy versátiles en la culinaria, fuera de sus grandes propiedades nutricionales.
Son tan versátiles, que se pueden preparar en láminas, con Ajo y queso.
CHAMPIÑONES AL AJILLO
- 6 CHAMPIÑONES
- 2 AJOS
- 3 SAL DE AJO
- 4. QUESO PARMESANO
PREPARACIÓN
Cortar en Láminas Los Champiñones y el Ajo, sofreír a fuego lento y esparcir queso al gusto.
CHAMPIÑONES A LO JAVIER (RELLENOS Y GRATINADOS)
Champiñones al horno rellenos de puerro y jamón ibérico semi gratinados en mayonesa de pimentón y tomillo.
INGREDIENTES
5 Champiñones
Jamón Serrano al Gusto
Mayonesa de Aceite de oliva
Puerro al gusto
Pimentón y Tomillo
Preparación
Se hace el relleno salteando los pies de los champiñones y el puerro mientras calientas los champiñones al horno, los sacas, rellenas con la mezcla añadiendo jamón ibérico picado y cubres con una simple mayonesa de aceite de oliva (le he puesto algo de ajo y paprika) y los gratinas al gusto.
Gracias a Javier por compartir la receta de viernes.
Propiedades nutricionales de los champiñones
Son ricos en minerales como el selenio, magnesio, fósforo, yodo, calcio, zinc y potasio, vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B9, C, D y E, proteína vegetal y fibra.
Es por esto que los champiñones tienen acción antioxidante, hepatoprotectora, antianémica, inmunoestimulante, diuréticos.
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Beneficios, para qué son buenos los champiñones
Nos ayudan a combatir los daños de los radicales libres
Son fácilmente asimilables
Nos aportan excelentes cantidades de minerales
Ayudan a evitar las migrañas
Son beneficiosos en periodos de convalecencia
Favorecen la depuración del organismo
Tienen efecto saciante
Ayudan a regular los niveles de azúcar en sangre
Regulan el tránsito intestinal
Los champiñones combaten la retención de líquidos
Cuidar nuestro hígado
Inhiben el crecimiento de células cancerosas
Son beneficiosos para la vista
Previenen o combaten la anemia ferropénica
Al tener un contenido prácticamente nulo en grasas los champiñones son muy beneficiosos para personas con obesidad o sobrepeso
Favorecen el buen funcionamiento del sistema nervioso
Mantienen la piel, cabello y uñas fuertes y saludables.
Los champiñones están recomendados durante etapas de crecimiento, así como durante el embarazo y lactancia debido a su contenido en B9 o ácido fólico.
Bon Profit.
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