viernes, 10 de enero de 2014

CHAMPIÑONES Y RODILLONES







Pili BallesterosPBX:

(Bogotá-Colombia
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Los  Champiñones, son  la  especie de   hongos más consumidas  en el  mundo, sus  propiedades   son   bien  conocidas, el  poco  contenido  calórico (30 kcal  x 100gramos)  los hacen ideales  para   regímenes  alimentarios.  Son  muy versátiles  en la  culinaria, fuera  de  sus  grandes propiedades  nutricionales. 


Son tan  versátiles, que se  pueden  preparar  en láminas, con  Ajo  y  queso.


CHAMPIÑONES  AL  AJILLO



  • 6  CHAMPIÑONES
  • 2 AJOS
  • 3 SAL DE AJO
  • 4. QUESO PARMESANO





PREPARACIÓN
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Cortar en  Láminas Los Champiñones  y  el  Ajo, sofreír   a  fuego  lento y  esparcir  queso  al  gusto.
   


CHAMPIÑONES  A LO  JAVIER (RELLENOS Y GRATINADOS)

Champiñones al horno rellenos de puerro y jamón ibérico semi gratinados en mayonesa de pimentón y tomillo.

INGREDIENTES

5 Champiñones
Jamón Serrano al  Gusto
Mayonesa  de  Aceite  de oliva
Puerro al  gusto
Pimentón y  Tomillo




Preparación

Se  hace el relleno salteando los pies de los champiñones y el puerro mientras calientas los champiñones al horno, los sacas, rellenas con la mezcla añadiendo jamón ibérico picado y cubres con una simple mayonesa de aceite de oliva (le he puesto algo de ajo y paprika) y los gratinas al gusto. 


Gracias  a Javier por  compartir la  receta de  viernes.




Propiedades nutricionales de los champiñones

Son ricos en minerales como el selenio, magnesio, fósforo, yodo, calcio, zinc y potasio, vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B9, C, D y E, proteína vegetal y fibra.
Es por esto que los champiñones tienen acción antioxidante, hepatoprotectora, antianémica, inmunoestimulante, diuréticos.
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Beneficios, para qué son buenos los champiñones

Nos ayudan a combatir los daños de los radicales libres
Son fácilmente asimilables
Nos aportan excelentes cantidades de minerales
Ayudan a evitar las migrañas
Son beneficiosos en periodos de convalecencia
Favorecen la depuración del organismo
Tienen efecto saciante
Ayudan a regular los niveles de azúcar en sangre
Regulan el tránsito intestinal
Los champiñones combaten la retención de líquidos
Cuidar nuestro hígado
Inhiben el crecimiento de células cancerosas
Son beneficiosos para la vista
Previenen o combaten la anemia ferropénica
Al tener un contenido prácticamente nulo en grasas los champiñones son muy beneficiosos para personas con obesidad o sobrepeso
Favorecen el buen funcionamiento del sistema nervioso
Mantienen la piel, cabello y uñas fuertes y saludables.

Los champiñones están recomendados durante etapas de crecimiento, así como durante el embarazo y lactancia debido a su contenido en B9 o ácido fólico.

Bon  Profit.



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    Para la masa de los churros, pon calentar la leche en un cazo con el agua y una pizca de sal. Cuando hierva, apartar del fuego e incorpora la harina. Ponlo de nuevo al fuego y cocina -sin parar de remover con una espátula- hasta que la masa quede bien ligada. Retira a un bol, deja templar y agrega las claras de huevo. Mezcla bien (para evitar que cuaje), hasta obtener una masa homogénea. Coloca la masa en una churrera, vete cortando los churros y fríelos en una sartén con abundante aceite muy caliente hasta que queden dorados (si no tienes churrera, los puedes hacer con una manga pastelera). Escúrrelos sobre papel absorbente de cocina y espolvoreamos con azúcar justo en el momento de servir.


    La noche de  Navidad en Madrid, no puede  faltar  la tradición en la  Plaza de la Opera de los tradicionales  Churros con Chocolate.




    “¿ Quién  Soy  Yo?-.  Soy Las manos  de  la  Abuela,  las  lágrimas de la madre, las risas de los amigos…Soy  la  suma  de  todos  y  cada  uno de  Ellos, que han hecho mi  vida  posible”.


    Una  forma  de  hacer posible ..que la  comida  virtual  llegue  a los niños  reales.

    http://www.bubok.es/libros/231806/LA-CONQUISTAPANCITA-LLENACORAZON-CONTENTO



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