Melhor
ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS(ROMAI) 04.05.15 @ 17:15 p
PBX:
(00571)7489791
(Bogotá-Colombia
(0057)-3002806184
La noche de Navidad en Madrid, no puede faltar la tradición en la Plaza de la Opera de los tradicionales Churros con Chocolate.
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RECETAS DE INVIERNO
MADUIXAS I XOCOLATA
Aquella tarde de Invierno, luego de una buena Paella…Llego aquel Magnifico postre Coulant de chocolate, al tomar el primer trozo de su interior el chocolate caliente salió de su interior, fue la imagen más estimulante de mi vida, todos los recuerdos evocados por la aroma del chocolate, se agolparon en mi mente, y no puede evitar acompañarlo con un Café de los de mi tierra, sin azúcar y bien cargado..
El CHOCOLATE “ Xocolata”, es un producto nativo Americano del Cacao. En Europa fue incorporado en varias de sus preparaciones para entrar en Calor en épocas de invierno.
EL CHOCOLATE CON MASMELOS
Incorporar a este producto a muchos de nuestros chuches y preparados es muy común, pasar por la 13 (avenida central) , cerca de la Nacional de Chocolates es tan estimulante como su misma aroma.
Un plato típico, es el “Tamal con chocolate “para el desayuno de los Domingos.Chocolate con Queso y Almojabanas.
LOS CHURROS CON CHOCOLATE
En París el Coulant o Volcán de chocolate, es un postre muy característico...
Estando sentados en aquel Bar, luego de la deliciosa Paella del Domingo, mi cara se ilumino al notar que el Postre era el famoso Volcán de Chocolate, con el que la Abuela solía consentirnos.. La Nostalgia me invadió y la única forma de comerlo fue con el complemento perfecto, un Café exprés cargado y sin Azúcar.
No era con la Aroma ni el dulce de mi Tierra, pero el Coulant sabia especialmente mágico, al estar sentada allí entre amigos …Me sentí por un momento en Familia.
La abuela incorporo muy bien este producto, a un preparado que hacía con siete granos de Harina que se llama (Chucula), y que preparábamos caseramente como negocio local.
Algo típico eran las tardes de una vez por semana, donde se derretía la Panela, y comerla con Queso derretido,era mágico y único.
LENTEJAS CON CHORIZO
Preparación: 20 min
Cocción: 35 min
Ingredientes: 200 gr de lentejas pardinas
2 chorizos para guisar
1 trozo de hueso de jamón
media cebolla
1 tomate bola
2 patatas medianas
1 zanahoria
1 pimiento verde
2 pedazos de calabaza
1 cabeza de dientes de ajo
2 cucharadas de pimentón dulce
media cucharada de comino
media cucharada de tomillo
2 hojas de laurel
1 pellizco de sal
aceite de oliva
Procedimiento:
En primer lugar ponga un cazo de agua a hervir. Pele la zanahoria, la cebolla y las patatas. Corte la calabaza, la cebolla, el pimiento verde, las patatas y la zanahoria. Cuando el agua haya empezado a hervir, haga un par de cortes en forma de cruz al tomate e introdúzcalo en el agua durante 30 segundos. Una vez sacado el tomate del agua podrá quitarle la piel con facilidad. Una vez quitada la piel, corte el tomate en trocitos y échelo junto al resto de las verduras. Quite la piel exterior de la cabeza de ajo en incorpórela también al resto de las verduras. En una cacerola eche las verduras que ha cortado junto con el chorizo, el hueso de jamón, el pimentón dulce, el comino, el tomillo, las hojas de laurel y un pellizco de sal. Llene la cacerola con agua de forma que cubra un par de dedos por encima de los ingredientes junto con un chorro de aceite de oliva y póngala a calentar a fuego alto hasta que empiece a hervir. Cuando el agua este hirviendo baje la temperatura a fuego medio, incorpore las lentejas y déjelas cocer durante 25 minutos. Cuando estén listas las lentejas sáquelas del fuego y retire de la olla el chorizo, la cabeza de ajo y el hueso de de jamón. Tire el hueso de jamón, corte el chorizo en rodajas y separe los dientes de ajo. Sirva las lentejas en un plato junto con unas cuantas rodajas de chorizo y unos dientes de ajo y ya tendrá listo el plato para comer.
Para ver vídeoreceta de lentejas con chorizo:
Para ver más recetas visitar mi blog:
EN UNA TARDE DE NEVADA
¡CHURROS!
Ingredientes:
-1.1/2 taza de agua
-50 gr. de mantequilla
-375 gr. de harina
-3 huevos
-Aceite abundante para freír
Preparación:
En una cacerola de fondo pesado ponga a hervir el agua con la mantequilla, cuando suelte el hervor agregue la harina y bata con una cuchara de madera mueva hasta que este bien unido, mantenga la olla en fuego muy bajo hasta que obtenga una bola, deje reposar y agregue uno a uno los huevos, hasta que todo este bien incorporado. Coloque en un caldero suficiente aceite y caliente muy bien, aparte coloque la masa en una manga pastelera con boquilla grande, haga tubitos de unos 10 cm y fríalos hasta dorar, al retirarlos páselos por azúcar y listo
Ingredientes:
-1.1/2 taza de agua
-50 gr. de mantequilla
-375 gr. de harina
-3 huevos
-Aceite abundante para freír
Preparación:
En una cacerola de fondo pesado ponga a hervir el agua con la mantequilla, cuando suelte el hervor agregue la harina y bata con una cuchara de madera mueva hasta que este bien unido, mantenga la olla en fuego muy bajo hasta que obtenga una bola, deje reposar y agregue uno a uno los huevos, hasta que todo este bien incorporado. Coloque en un caldero suficiente aceite y caliente muy bien, aparte coloque la masa en una manga pastelera con boquilla grande, haga tubitos de unos 10 cm y fríalos hasta dorar, al retirarlos páselos por azúcar y listo
NADA MEJOR
Si tratta di un evento patrocinato dall' UNESCO per promuovere la lettura, la pubblicazione dei libri e la protezione della proprietà intellettuale attraverso il copyright.
Il 23 aprile è stato scelto in quanto è il giorno in cui sono morti nel 1616 tre importanti scrittori: lo spagnolo Miguel de Cervantes (1547-1616), l'inglese William Shakespeare (1564-1616) e il peruviano Inca Garcilaso de la Vega (1539-1616).
E voi come celebrerete, in questa giornata, i nostri compagni di viaggi, sogni e cultura? :)
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Para la masa de los churros, pon calentar la leche en un cazo con el agua y una pizca de sal. Cuando hierva, aparta del fuego e incorpora la harina. Ponlo de nuevo al fuego y cocina -sin parar de remover con una espátula- hasta que la masa quede bien ligada. Retira a un bol, deja templar y agrega las claras de huevo. Mezcla bien (para evitar que cuaje), hasta obtener una masa homogénea. Coloca la masa en una churrera, vete cortando los churros y fríelos en una sartén con abundante aceite muy caliente hasta que queden dorados (si no tienes churrera, los puedes hacer con una manga pastelera). Escúrrelos sobre papel absorbente de cocina y espolvoréalos con azúcar justo en el momento de servir.
La noche de Navidad en Madrid, no puede faltar la tradición en la Plaza de la Opera de los tradicionales Churros con Chocolate.
No sé a vosotros, pero a mi, con este frío y tanta lluvia, lo que más me apetece es ir a una cafetería para ir con los niños a tomar un buen chocolate con churros (o cualquiera de sus variantes).
Ingredientes (4 personas):
- Para la masa de churros:
- 200 g de harina
- 150 ml de leche
- 150 ml de agua
- 2 claras de huevo
- 1 pizca de sal
- azúcar
- aceite de oliva para freír
- Para el chocolate a la taza:
- 400 g de chocolate
- 1 l de leche
- Para las gelatinas:
- 1/2 kg naranjas
- 1/4 de l de agua
- 8 hojas de gelatina
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 kg de fresas
- 1/4 de l de agua
- 6 hojas de gelatina
- 2 cucharadas de azúcar
Elaboración de la receta de Churros con chocolate:
Para hacer las gelatinas, haz un zumo con las naranjas y otro con las fresas y mezcla cada zumo con su correspondiente cantidad de agua en una jarra. Pon a calentar el zumo de naranja en un cazo con el azúcar. Cuando rompa a hervir, añade las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría y vete removiendo y retirando la espuma que quede en la superficie. Coloca el jarabe en una fuente honda y deja enfriar hasta que se haga una gelatina. Repite la operación con las fresas. Corta las dos gelatinas con cortapastas de diferentes formas.
Para el chocolate, pon a calentar la leche en un cazo y agrega el chocolate troceado. Remueve y cuando empiece a hervir, retira del fuego. Cuando deje de burbujear, ponlo de nuevo al fuego hasta que comience a hervir (esta operación se hace para que quede más denso). Cocina hasta que el chocolate quede completamente disuelto y con una textura ligera.
Sirve los churros con el chocolate y acompaña con las gelatinas de diferentes formas y colores.
Consejo:
Los churros son una comida de las denominadas "frutos de sartén". Pueden tener relleno o estar rebozados de dulce de leche, crema o chocolate. Tienen su origen en España. Este desayuno es un contraste de sabores equilibrado, la dulzura amarga del chocolate mezclada con los aromas salados y aceitosos del crujiente churro hacen una pareja ideal.
“¿ Quién Soy Yo?-. Soy Las manos de la Abuela, las lágrimas de la madre, las risas de los amigos…Soy la suma de todos y cada uno de Ellos, que han hecho mi vida posible”.
Una forma de hacer posible ..que la comida virtual llegue a los niños reales.
http://www.bubok.es/libros/231806/LA-CONQUISTAPANCITA-LLENACORAZON-CONTENTO
Una forma de hacer posible ..que la comida virtual llegue a los niños reales.
http://www.bubok.es/libros/231806/LA-CONQUISTAPANCITA-LLENACORAZON-CONTENTO
Más info:
http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/postres/200912/churros-chocolate-2745.html#ixzz30NVar3ef