INGREDIENTES
1.500 g de espinacas2. 1/2 Taza de
3. 1 diente de ajo
4. 4 tomates triturados
5. 50gr de mozzarella
6. Dos Berenjenas Apanadas que harán de placas Lasaña
7. Queso Parmesano
8. Sal , Pimienta y Ajo al gusto
Modo de Preparación
Para montar nuestra Lasaña iniciaremos, creando nuestras placas de Berenjena, en este caso
Vamos a empezar ..
- Lava las berenjenas, córtalas en rodajas no muy gordas, échale sal para que pierda agua y ponlas sobre una tabla inclinada o en escurridor. Déjalas de entre 30 minutos a 1 hora.
- Pela, corta y lava la cebolla. Ralla el tomate. Corta las aceitunas en trocitos.
- Pocha bien la cebolla y añade el tomate.
- Las Berenjenas se deben rebozar con una mezcla de huevo, harina y miga de Pan , freír en aceite de olivas
- Lava un poco las berenjenas, escurre y seca muy bien. Enciende la plancha y ponle un poquito de aceite.
- Cuando esté caliente, pon las berenjenas, sazonada y rebozada, se dejan dorar un poco.
- Saca sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
- Precalienta el horno a 180ºC y ve preparando las berenjenas.
A continuación herviremos las espinacas durante unos minutos, hasta que estén blandas y después las escurrimos bien para retirar todo el agua. Si lo necesitas puedes apretarlas con cuidado con las manos. A continuación las picaremos fino.
En un recipiente mezclaremos las espinacas picadas con la ricotta y el ajo picado muy pequeño. Salpimentaremos al gusto y mezclaremos de forma homogénea.
Para montar la lasaña ponemos en una fuente para horno una base de tomate triturado. Sobre él montamos una primera capa de Berenjenas. Encima colocamos la mezcla de las espinacas y un poco de mozarella. Cubrimos con otra capa de masa de berenjenas. Ahora cubrimos esta capa con tomate triturado y sobre él colocamos .
Repetiremos estos pasos hasta terminar con los ingredientes o hasta que cubramos las ¾ partes de la altura del molde. A continuación cubrimos la lasaña con el resto de la mozzarella y espolvoreamos por encima queso rallado. Hornearemos durante 25-30 minutos a 220º hasta que el queso quede gratinado.
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