domingo, 27 de diciembre de 2015

LASAÑA DE BERENJENA Y ESPINACA (RECETA ORIGINAL)


 INGREDIENTES

1.500 g  de espinacas
2. 1/2 Taza de
3. 1  diente de ajo
4. 4 tomates triturados
5. 50gr de  mozzarella
6. Dos Berenjenas  Apanadas que  harán de  placas Lasaña
7. Queso  Parmesano
8. Sal , Pimienta y  Ajo al  gusto

Modo de Preparación


Para  montar nuestra Lasaña iniciaremos, creando  nuestras placas  de  Berenjena, en este  caso


Vamos a empezar ..
  • Lava las berenjenas, córtalas en rodajas no muy gordas, échale sal para que pierda agua y ponlas sobre una tabla inclinada o en escurridor. Déjalas de entre 30 minutos a 1 hora.
  • Pela, corta y lava la cebolla. Ralla el tomate. Corta las aceitunas en trocitos.
  • Pocha bien la   cebolla y añade el tomate.
  • Las  Berenjenas se  deben rebozar con una mezcla de  huevo, harina  y miga de  Pan , freír en  aceite  de olivas
  • Lava un poco las berenjenas, escurre y seca muy bien. Enciende la plancha y ponle un poquito de aceite.
  • Cuando esté caliente, pon las berenjenas, sazonada y rebozada, se dejan dorar  un poco.
  • Saca sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
  • Precalienta el horno a 180ºC y ve preparando las berenjenas.






A continuación herviremos las espinacas durante unos minutos, hasta que estén blandas y después las escurrimos bien para retirar todo el agua. Si lo necesitas puedes apretarlas con cuidado con las manos. A continuación las picaremos fino.
En un recipiente mezclaremos las espinacas picadas con la ricotta y el ajo picado muy pequeño. Salpimentaremos al gusto y mezclaremos de forma homogénea.
Para montar la lasaña ponemos en una fuente para horno una base de tomate triturado. Sobre él montamos una primera capa de Berenjenas. Encima colocamos la mezcla de las espinacas y un poco de mozarella. Cubrimos con otra capa de masa de berenjenas.  Ahora cubrimos esta capa con tomate triturado y sobre él colocamos .



Repetiremos estos pasos hasta terminar con los ingredientes o hasta que cubramos las ¾ partes de la altura del molde. A continuación cubrimos la lasaña con el resto de la mozzarella y espolvoreamos por encima queso rallado. Hornearemos durante 25-30 minutos a 220º hasta que el queso quede gratinado.




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EL PODER DE LA CURCUMA..CURA CANCER

Desde  tiempos  antiguos  hay muchas especies que  fuera  de  su  gran  poder  culinario, son conocidas por su propiedades  curativas y coadyuvantes  en el tratamiento de ciertas patologías, incluidas algunas de  ellas como  super-alimentos.

Hoy  hablaremos de la CURCUMA.


En muchas partes del mundo, incluida la India, están dentro de las  especies que son consideradas sagradas y se utilizan tanto con fines alimenticios como medicinales.
Debido a su eficacia terapéutica, esta ideología se ha extendido por la medicina occidental.
Escrito por el médico Bharat B. Aggarwal,Healing Spices: How to Use 50 Everyday and Exotic Spices to Boost Health and Beat Disease, detalla la historia de un médico indio que ha dedicado su carrera a lograr avances científicos que implican el uso de las especias para tratamiento de  enfermedades crónicas.
El siguiente es un fragmento de su libro:
Las especias han formado parte integral de mi vida: En mi dieta, en mi gabinete de medicina, y en mi pensamiento desde que era joven en el Punjab en el norte de la India.
Y ahora, como profesor del departamento de terapéutica experimental en elAnderson Cancer Center M.D. de la University of Texas, las especias son objeto de muchos experimentos en mi laboratorio, los que permiten que mis colegas y yo podamos descubrir los secretos moleculares y bioquímicos detrás del poder terapéutico de éstos medicamentos antiguos, y la realización de estudios en humanos para lograr que esos secretos puedan ser usados en la batalla contra el cáncer.
A medida que crecía en la India, las especias fueron los principales medicamentos que mi familia utilizaba para la curación de las dolencias que se presentaban, de acuerdo con la tradición del Ayurveda, el sistema de sanación natural, que emplea especias, hierbas, y estilo de vida saludable en la India para prevenir y tratar las enfermedades.
Allí, durante la década de 1990, descubrimos que la curcumina es un principio activo contra el cáncer.
las especias
Experimento tras experimento nos condujo a una mayor comprensión de su potencial.
Sí, es capaz de atacar el cáncer de mama. . . cáncer de colon. . . y el cáncer de páncreas.
Y ahora los resultados positivos de esta investigación se están probando en ensayos clínicos con pacientes que sufren de cáncer.
Al principio, mis experimentos con la medicina popular tradicional no recibieron mucha atención en el altamente convencional Anderson Cancer Center M.D..
Cuando por primera vez mencioné a un oncólogo que un compuesto en una especia india ordinaria tenía propiedades anticancerígenas que nunca había visto en ninguna otra sustancia, educadamente me echó fuera de su oficina.
Sin embargo, unos meses más tarde, asistí a una conferencia en la India con John Mendelsohn, MD, presidente del Anderson Cancer Center M.D. y uno de los oncólogos más influyentes en los Estados Unidos.
GRACIAS


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