martes, 8 de enero de 2013

KEBAB...COMIDA RAPIDA DE REYES




"Kebab", típico de Turquía, consiste en carne, previamente adobada, que se cocina mientras gira en un asador y que, más tarde, se introduce en un pan especial, que una vez enrollado en plan bolsita, sirve de contenedor. Después puedes añadirle cebollas o tomates, u otras verduras y, como toque final, la salsa que prefieras, ya sea picante, agria.


Kebab (kebap o şiş kebap en turcokabab en los países árabes, Iran, la India yPakistán) significa "carne a la parrilla" en persa. Normalmente el kebab se hace concordero y ternera, también el pollo y el pescado pueden ser empleados en algunas variantes.
Hay muchas variedades de kebab, término que hace referencia a presentaciones culinarias diferentes dependiendo del país. El término kebab, sin especificar el tipo, se refiere al shish kebab iraní o "şiş kebap" turco en los Estados Unidos y al döner kebaben muchas partes de Europa, con excepción de los Balcanes donde la gastronomía y la cultura en general todavía conservan la influencia turco-otomana. En estos países, como en Turquía propia "kebap" es solamente una categoría de platos, ninguno de los platos aquí especificados. La carne que se gira verticalmente se llama "döner" y todo hecho a la parrilla tiene su nombre específico completado con "kebap"; como por ejemplo: "Adana kebap", "Urfa kebap", "şiş kebap", "patlıcan kebap", "domates kebap" etc. Todos estos platos, con excepción de "şiş" (fierritos de cordero, pollo o ternera) se hacen de carne "picada" (con cuchillo, no "molida" en máquina, de cordero o de ternera o de una mezcla de las dos. En cambio "döner" no se hace a la parrilla, y por tanto ni en Turquía ni en los países de cultura turca-turquica se considera "kebap"; aunque por una influencia (europea) invertida hay quienes en vez de decir solamente "döner" puedan llamar este plato "döner kebap".(http://es.wikipedia.org/wiki/Kebab).
RECETA  Y PREPARACIÓN  DEL DONER KEBAPS
Conocida en Turquía como Doner Kebaps, este singular "bocadillo" es un alimento estupendo por la cantidad de nutrientes que aporta y por su sabroso sabor.
Se prepara con carne de cordero, sobre todo con la pierna, o de vaca, y se puede consumir tanto en restaurantes como en locales de comida rápida.
Aquí te dejamos una suculenta receta por si quieres preparar Kebab en casa:
Ingredientes

750 gr de pierna de cordero.
 6 cebollas grandes. 
1 diente de ajo.
 2 dl de nata agria. 
2 dl de aceite.
 1 hoja de laurel. 
10 gr de pimienta en grano.
 2 limones.
 Perejil. 
Sal. 

Dificultad: Difícil. - 
Preparación: 1.- Pelar 5 de las cebollas y el diente de ajo, y molerlos hasta formar una pasta. 2.- Colocar esta pasta en una cazuela de barro y mezclarlo con la nata agria. Añadir el laurel deshecho con la mano, y los granos de pimienta, previamente molidos. 3.- Lavar, secar y cortar la carne en trocitos de unos 3 cms, y ponerlos en el adobo. Han de reposar durante unas 3 horas, bien tapados en la cazuela. 4.- Ensartar la carne en pinchos y ponerlos en la parrilla del horno con la función de gratinar encendida. Déjala ahí unos 5 minutos, dándoles vueltas de vez en cuando hasta que estén doraditos. 5.- Exprime los 2 limones. 6.- Pela la cebolla restante, rállala y échale unas gotas de limón y una pizca de sal. Vierte entonces el aceite y bátelo todo hasta que parezca mayonesa.

Un consejo  , el Kebab  se  ha  convertido en una  buena  opción de  comida  Rápida a nivel mundial  (en  Europa y  en USA) su consumo se ha popularizado, lo puedes  conseguir  con la  facilidad  de una hamburguesa en sitios  especializados, es una  sugerencia de  comida  Rápida, saludable y deliciosa, lo puedes consumir  en sus diferentes presentaciones en Pan Árabe o  tortilla, con  cebolla  tomate o como le  desees.

Disfrútalo.
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Buen provecho y seguid Disfrutando de la Cocina!





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Julieta es una chica capitalista que proviene de una familia pija de un país tercermundista, donde sigue una carrera convencional con la vida resuelta y un futuro asegurado. En medio de una crisis de la edad, decide dejar todo para aventurarse en un viaje sin regreso a Europa, donde asume una vida de estudiante y mujer independiente , una sobreviviente del medio que prueba una serie de empleos hasta que termina tentando su suerte como cantante de un grupo de Trova catalana. El Guitarrista y promotor del grupo Xavi García (Romeo sin Capuleto) , un joven rebelde, amante de la música, con una vida desordenada, perteneciente a una familia de corrientes políticas claramente independentistas, austeros y anticapitalistas …Dos jóvenes predestinados a estar separados por todos perjuicios social y económicos, unidos por un lazo más fuerte que cualquiera “El amor”.

Romeo y Julieta en el siglo XXI, no te lo pierdas… La contra tesis total de una historia de amor, una comedía romántica donde se abordan de una forma irónica y divertida …El gran idilio del amor con sus pro y sus contra.

#LANZAMIENTOMUNDIAL
PROXIMO  23/ABRIL/2017


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jueves, 3 de enero de 2013

ENDULZA TU PASEO AL EJE CAFETERO




  LO QUE NO  PUEDES PERDONARTE...ES TOMAR UN BUEN  CAFÉ
 COMER UNA  BANDEJA PAISA.. O  MONTAÑERA
 PROCESO DEL  CAFÉ
 TOMAR UNA  BUENA  CERVEZA
 CONOCER  SALENTO




OBLEAS  CON  AREQUIPE
UN  CHOLAO  EN  PEREIRA
AREQUIPE DE  CAFE

TURRON  DE CAFE

En el  transcurso del paseo  al  eje  cafetero, no puede  faltar  todos los productos  derivados  del  café y  el  famoso  arequipe, no sin antes  degustar el  cholao una  mezcla  de  hielo  y  frutas  de  nuestra  tierra, no olvidemos  el  turròn de  diferentes  sabores de  cafè, mani e.t.c.

La  gran variedad de postres y preparados  dejar  ver la  riqueza  cultural  de  esta tierra, amable, alegre y  dulce.

PASEITO DE  REYES  TE  ESPERAMOS.

TRUCHA Y PATACON SALENTO.....



PATACONES


PATACONES  Y  SUERO  COSTEÑO

PASEITO GASTRONOMICO DE FIN DE AÑO..POR EJE CAFETERO






CHORIZO DE  SANTA ROSA





Año  Nuevo,  por  el  Eje  cafetero,el  aroma inconfundible  de los  cafetales,los paisajes  únicos  e incomparables, hacen  de  esta  estadía el plan  ideal del paseo de año nuevo,     la  una  mezcla  de  sabores  inconfundibles  y  Únicos, Pasando por la  Típica Bandeja  Paisa con  fréjoles, carne  molida chicharrón  huevo.  No puede  faltar  la  cabalgata  a Salento  este  hermoso pueblito  cuya  especialidad  es  la  Trucha (al  ajillo, marinera etc.) y el Patacón  No  se nos puede olvidar las  termales  de Santa Rosa famoso por  su  chorizo.  Todo  acompañado  de  un rico  cafè  Colombiano.



Para  estos  fríos, tomémonos un tinto  seamos  amigos..





ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA  BALLESTEROS-
DOCTORA-ROMA I





Pili BallesterosPBX:
(00571)7489791
(Bogotá-Colombia
(0057)-3002806184
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Antes  de iniciar, cualquier proceso  de perdida  de peso y mejorar  la  salud, lo  ideal es  iniciar con  una  desintoxicación  funcional.