sábado, 24 de agosto de 2013

UN MITO NUTRICIONAL , QUE ALIMENTA MAS UN HELADO ...O UNA SOPA?

Cuantos no odiamos  las  sopas   o las  cremas  de la infancia? y  fuimos  obligados  a tomarlas  para las  caràcteristicas nutricionales de las mismas.

Hechos Nutricionalespor 1 taza
Energía314 kj
75 kcal
Proteína4,05 g
Grasa2,46 g
Grasa Saturada0,651 g
Grasa Poliinsaturada0,554 g
Grasa Monoinsaturada1,109 g
Colesterol7 mg
Carbohidrato9,35 g
Fibra0,7 g
Azúcar0,27 g
Sodio1106 mg
Potasio55 mg
Hechos Nutricionalespor 1/2 taza
Energía1113 kj
266 kcal
Proteína3,74 g
Grasa17,33 g
Grasa Saturada11,052 g
Grasa Poliinsaturada0,728 g
Grasa Monoinsaturada4,772 g
Colesterol98 mg
Carbohidrato23,85 g
Fibra0 g
Azúcar22,1 g
Sodio65 mg
Potasio168 mg
HELADO DE FRESA  CON  NUECES


13%
de IDR*
(266 cal)
13% IDR
Desglose de Calorías:
Carbohidrato (36%)
Grasa (59%)
Proteína (5%)
*Basado en un IDR de 2000 calorías


SOPA  DE  POLLO  CON  GUISANTES


4%
de IDR*
(75 cal)
4% IDR
Desglose de Calorías:
Carbohidrato (49%)
Grasa (29%)
Proteína (22%)



Comparando estas dos tablas, y teniendo en cuenta  que  en la infancia  el contenido de  Carbohidratos y de grasas esta mejor  tolerada  que  en el adulto, sobre todo  en  paises con indice de  DNT  alto, notamos  que  en esta comparaciòn es mayor  su contenido  nutricional  en este  aspecto  que la  Sopa  o  crema  de  una  harina  en particular. Aclarando  que  en  particular opino  que un  HELADO  con  frutas preparado con leche  alimenta màs  que una  sopa  de harina con solo la  sustancia de una proteina.  Beneficios que es una presentaciòn agradable, para  la mayoria de niños y da los  requerimientos  nutricionales y energeticos  en un momento  dado.

!Ojo  no siempre!

GRACIAS
DOCTORA.

sábado, 17 de agosto de 2013

ESTADISTICAS DE LOS FLOJOS A NIVEL MUNDIAL...YA TENEMOS UN CONTINENTE, VAMOS POR EL OTRO


Estados Unidos
128
España
44
Venezuela
40
México
36
Francia
31
Perú
26
Ecuador
23
El Salvador
18
Canadá
17

ELLOS NOS  NECESITAN  ..ANIMATE   EL  CAMBIO ESTA  EN TI.





viernes, 16 de agosto de 2013

NUTRICION A BAJO COSTO...PRODUCTOS DE LA TIERRA

BOCADILLO VELEÑO
Bocadillo veleño contará con marca de origen.
El país tiene 20 productos con denominación de origen.

El famoso bocadillo veleño, que se produce con guayaba en el municipio de Vélez (Santander), recibirá de Colombia y Suiza la denominación de origen, un reconocimiento de marca que lo protegerá de la competencia desleal.
bocadillo veleño es producto de exportación, con cerca de 150 toneladas enviadas a Europa en el año 2012, y agregó que entre los beneficios de la denominación de origen está el reconocimiento de regalías al municipio productor por el uso del nombre y de la marca. 

El Tiempo.com http://bit.ly/1dc5Dli

Comercializamos Bocadillos en las siguientes presentaciónes:
  • Bocadillo Veleño combinado con guayaba blanca
  • Bocadillo Veleño
  • Tume Veleño
  • Trocitos Veleños
  • Lonja
  • Bocadillo en hoja de Bijao embalaje de 20 unidades en cajón de madera
  • Cernido de Guayaba.
El Bocadillo es una pasta sólida obtenida por la cocción o concentración de pulpa de Guayaba selecta, variedad roja y/o blanca, pintona, madura y sana con adición de edulcorantes naturales o artificiales. El bocadillo tiene aroma y color característico y una consistencia que permite cortar después de frío sin perder su forma y textura. 
PARA LA ELABORACIÓN DEL BOCADILLO SE PARTE DE LA PULPA DE GUAYABA COMO MATERIA PRIMA BÁSICA.
La guayaba es una fruta tropical de buen comportamiento y alto contenido nutricional:
ArrowVitamina C:  200 a 240 mg / 100 g
ArrowAlto contenido de fibra:  2.8 g / 100 gr
ArrowVitamina A, Tiamina, Riboflavina y Niacina
ArrowMinerales:  Ca, Fe y Fósforo
ArrowBajo contenido de grasa  (ICBF 1992)

Contribuye a reducir la presión arterial, el colesterol y los triglicéridos atribuido a su contenido de pectinas.


ESTADISTICAS DE  UNICEF  ESPAÑA


The worst drought in 30 years is putting more than 100,000 children under 5 at risk of acute malnutrition in northern Namibia. In southern Angola, an estimated 1.5 million are now food insecure. 

We've launched an emergency appeal to help the women and children bearing the brunt of the drought. Learn more: http://uni.cf/16AlV2l

REFLEXION

Con  el  valor  comercial  de  Un  bocadillo (0.50E=1000pesos)   , estamos  dando el contenido nutricional  necesario para  una comida   o refrigerio  sano, si lo acompañamos con productos  de la  tierra como queso,incrementamos  su  valor nutricional.  Hace lo de un  desayuno  equilibradamente  nutrido de  un  niño en  cualquier lugar del mundo.

ES UTILIZAR LOS PRODUCTOS Y LOS  RECURSOS  A NUESTRO  ALCANCE  PARA  DISMINUIR  LOS NIVELES  DE  DNT  DE  NUESTROS NIÑOS..COMO ES  POSIBLE  QUE  MUERAN DE  HAMBRE  SI SOMOS  TAN RICOS EN NUESTROS PRODUCTOS.


GRACIAS

DOCTORA.





domingo, 11 de agosto de 2013

MEZCLA DE CULTURAS..FIDEUA, QUE TAL EL ANTOJO DE LA TARDE

http://cocinafacilparaflojos.blogspot.com/2012/12/mezcla-de-culturas-culinarias-en.html

Avui anem a la piscina, així que de bon matí a preparar el sofregit i després nomès cal posar els fideus.

FIDEUÀ (Amb ambient català)

- 300 grams de fideus 
- 1/4 de costella de porc.
- Una gamba per persona.
- Una sipia.
- Un calamar.
- Dos pebrots verds.
- Una dent d'all.
- Sis tomàquets madurs.
- Safrà.
- Sal, pebre negre, pebre vermell dolç i oli d'oliva.

En una cassola amb una mica d'oli fregir les gambes. Volta i volta i reservar.

Afegir una mica més d'oli, salpebrar la costella i fregirla.

Quan estigui daurada afegir la sipia tallada a quadrats petits i el calamar a anelles. Remenar tot be i deixar uns 5 minuts.

Afegir el pebrot verd tallat ben petit, una dent d'all i una mica de julivert, tot ben trinxat. Deixar 10 minuts a foc lent. Afegir el safrà i remenar.

Ratllar els tomàquets, posar una mica de sal, pebre negre, una cullerada de pebre vermell i un polsim de sucre.

Deixar fer aquest sofregit 15 minuts a foc lent.

Afegir els fideus, remenar i deixar coure dos o tres minuts. Possar aigua calenta fins que els cobreixi.

Deixar coure 10 minuts, posar les gambes. Tancar el foc i posarla 5 minuts a gratinar al forn.

Es pot acompanyar amb una mica d'all i oli.


MERCI Les Receptes De La Mare

BON  PROFIT

ASADO PARA EL DOMINGO..COMO FALTAR EL PICANTE EL AJI.

AJI CASERO

Ingredientes del ají casero
Ingredientes del ají casero
Ají casero
Ají casero

Receta fácil del ají casero


Cualquier comida de sal realza su sabor con un muy buen ají casero, hay muchas formas de hacerlo, con vinagre, sin vinagre, con limón sin limón, etc. lo mas importante es que tenga su cebolla larga, su tomate, el perejil y por supuesto el ají, y si lo quiere mas o menos picante, entonces sabrá la cantidad que debe añadir.

Para esta receta se formo la polémica por si llevaba o no huevo, pues si se lo quiere incluir no hay problema y si no pues tampoco, queda a su gusto y su criterio.

INGREDIENTES para preparar el ají casero


1 cebolla cabezona
1 cebolla larga
1 huevo cocido
1 tomate pelado
cilantro
perejil
sal al gusto
1 cucharada de agua
1 cucharada de vinagre.
PEPITAS de ají machacadas

PREPARACIÓN del ají casero


En una vasija vierta las cebollas picadas finamente y agregue el agua, vinagre y sal.   Se reposa por 10 minutos, Después agregue tomate, el huevo, el ají, cilantro y perejil picaditos. Mezcle todo y rectifique la sal.

El aji también es conocido como pimiento malaguete, pichirini, ají limón o rocoto, es una planta de las zonas tropicales del continente americano a manera de cultivo, pero no logra crecer en terrenos templados o subtropicales.
Alcanzando los 1.5 m de altura, esta planta arbustiva posee un tallo ramificado y sus hojas miden entre 6 y 8 cm de largo y son ovoides. El ají es una planta bi o trianual, y sus flores poseen una corola de color blanco o verde y tienden a ser solitarias. Su fruto es una especie de drupa pequeña, de color verde o amarillo y rojo brillante al madurar, de hasta 3 cm de longitud y es excesivamente picante. Existen cientos de especies de ají, en las que varían los colores, sabores, y su picante.
Es una planta rica en capsaicina, de allí su intenso sabor picante.

Beneficios del Ají

Para los dientes : Debido a sus propiedades como analgésico, en algunos países se aplica la maceración de sus semillas directamente sobre el diente cariado para obtener resultados sedantes.
A nivel respiratorio : Las semillas machacadas suelen servir para tratamientos pectorales o en resfriados bronquiales, y por vía externa también se aplica sobre las articulaciones en casos de artritis.
Para la piel : Las hojas maceradas o aplicadas como fomentos son de gran utilidad para las picaduras de serpiente o alacrán, mientras que son un sedante suave en casos de hemorroides.
Beneficios a nivel dermatológico, respiratorio, reumatológico y cardiovascular.

Contraindicaciones

No se deben realizar aplicaciones a niños o personas con problemas de piel sensible, puesto que el exceso de su uso puede causar irritaciones serias, quemaduras o incluso necrosis.

Los dejo  con esta  receta, los  benificios  y  contraindicaciones  del Aji...QUE  TAL UNA  BUENA  EMPANADA  CON  AJI.

COMIDA VIRTUAL- PARA GENTE REAL (!HAZ CLIP, Y PARTE DE MOTOR DE CAMBIO!





sábado, 10 de agosto de 2013

MACARRONES AL HORNO..FACIL ,RICA Y ECONOMICA


ESTA ES UNA  RECETA PREFERIDA  DELOS NIÑOS.
Hay  varias  variedades, hoy   vamos  mostramos  con salsa napolitana y queso.
Los hidratos  de  carbono son  básicos  en la  alimentación infantil, son muy pocos los niños a  los que  la  pasta no los  llame.

http://cocinafacilparaflojos.blogspot.com/2014/05/semana-de-las-pastas-espaguettisalsa.html

MACARRONES AL  HORNO
Ingredientes:
  • Macarrrones
  • Salsa Napolitana  Casera
  • Queso  Parmesano

Preparación de los macarrones al horno:



Para preparar nuestros macarrones al horno primero debemos ir cociendo la pasta siguiendo las instrucciones y el tiempo marcado y una vez cocida, sin remojar en agua para no quitarle el almidón.  Se  puede  realizar la  cocción con  unas gotas de aceite de oliva y una  hoja  de laurel  o un ajo.
Se coloca  una  capa de  Salsa napolitana, los macarrones  y  el  queso  Parmesano.  Se introduce  en  horno precalentado por  10 minutos.
!BON  PROFIT!


Nos  enseñan  fàcilmente  a prepararlos.

BUEN PROVECHO.