domingo, 8 de diciembre de 2013

LA TRADICION DEL VERMUT EL DOMINGO







Cuando  visitas  Cataluña,  una  tradición   muy  nombrada  es  la  toma   del Vermut   como  aperitivo, con   olivas y demás acompañantes,  o una  buena  Tapa.




La Tradicción del Vermut...
Recomendado Internacional
#cocinafacilparaflojos
Calificación:4.8/5
*****
http://julietasincapuleto.blogspot.com.co/2017/01/pa-ella-volcan-de-chocolate.html
Julieta pensó, que el mejor canal de comunicación que encontraron los dos, fue la Pancita; Sí… De allí es donde sientes las Mariposas esas que condimentan la comida.
Sí… De algo no puede vivir el ser humano es sin comer, una necesidad fisiológica, así como el amor.
https://www.amazon.com/JULIETA-SIN-CAPULETO-LIBRO-Spanish-ebook/dp/B01C37FMMI
Mis pensamientos divagan, mientras me servía el primer café de la mañana...< abría el tarro de café y cerré mis ojos, permitiendo que mis sentidos se activaran, tras inhalar aquella aroma..A mi mente llegó en tropel, uno a uno los recuerdos de aquellos besos ; juguetones, inquietos, apasionados, dulces .... "Besos de Café"...
Roma I(Alexandra del Pilar Murcia Ballesteros)
'La violència és la por als ideals dels altres'. Avui fa 69 anys de la mort Gandhi
SALVAJE NO ES EL QUE VIVE EN CONTACTO CON LA NATURALEZA...SINO QUIEN LA DESTRUYE.
!SI AL INTERCAMBIO CULTURAL!

Indagando  sobre la procedencia y  la  leyenda  del mismo, me   encontré con estos datos  curiosos:



Los aditivos fueron utilizados para enmascarar los sabores de vino barato, estos agregados le daban un sabor ligeramente medicinal, cosa que ayudó a popularizar la bebida, además se utilizó como rehidratante ya que el agua de esa época era muy sucia.


Resulta que la palabra vermut es de origen alemán y  significa ajenjo; una hierba que antes de ser prohibida, era uno de sus ingredientes principales. El vermut es un vino aromatizado, con una graduación alcohólica que va desde los 16% y no debe superar 21% podríamos decir que el vermut es un un vino blanco fortificado gracias a la maceración e infusión de raíces, hierbas y especias, endulzado con azúcar, caramelo y mostos de uva.
Aunque el origen del nombre sea germano, la producción más grande de este tipo de vino  sigue siendo italiana, aunque los franceses también tienen una participación sobresaliente. No hay una receta específica para el vermut, por lo que cada productor tiene fórmula y métodos de producción con resultados muy en sabor . Entre las marcas más respetadas en la producción de vermut se encuentran Noilly Prat,  Carpano Pont e Mes, Martini & Rossi, el conocido Cinzano y Dubonnet.

En  CATALUÑA el de  mayor  reconocimiento  , es  el  YZAGUIRRE.




Vermut viene en varios niveles de dulzura, una característica determinada por la cantidad de azúcar añadido. Un vermut más dulce contiene entre un 10% y 15% de azúcar; en las modalidades más secas, que son proporcionalmente más ligeras en cuerpo y con más grados de alcohol su nivel de azúcar siempre está por debajo del 5%.
El vermut rojo o ‘rosso’, es la variante más dulce y a pesar de su color, también es elaborado con vino blanco. Este tipo de vermut deber su coloración a un ingrediente añadido: jarabe de azúcar o caramelo. Es un ingrediente indispensables para preparar un Manhattan.
El vermut blanco o ‘bianco’, es el más utilizado como aperitivo, tiene un sabor más suave y con un dulzor intermedio. Es el que comúnmente se bebe derecho pero casi siempre en las rocas.
El vermut seco, es el más amargo, el más famosos es el francés, creado en el siglo 19 por Joseph Noilly. Sus notas amargas y el final seco lo convirtieron en parte fundamental de uno de los cocteles más  populares del planeta: El Dry Martini.
El vermut fue originalmente un aperitivo local, pero la figura del barman fue clave para convertirlo en uno de sus ingredientes más utilizados en los cócteles alrededor del mundo






TINTO CON  BOCADILLO


ESCENA II- DEL BOCATA Y EL CAFÉ
Esta Julieta sentada en el avión camino a esta nueva tierra, cerca se encontraban una pareja de franceses, intenta comunicarse con el poco francés que conocía, y el resto con la simpatía que la caracteriza. Los pensamientos de Ella divagaron:
--.
Luego del largo trayecto, paso la aeromoza con la carta para solicitar, , casi sin poder ojearla, me fue propiamente rapada de las manos por la aeromoza con una seriedad casi descortés (no sé porque llego a mi mente la imagen de las profesora de filosofía que era española, delgada y sin nada por delante ni por detrás , tapada hasta el cogote, recta como una tabla y que era casi imposibles sacarle una sonrisa, con una extraña elegancia y cierto aire de superioridad) .
La recogió y tomo la orden. 
-Un bocadillo de jamón y un tinto-. Ordenaron la pareja de franceses. -Ole, pensé aquí las cosas no son tan diferentes (Bocadillo de la Tierra, dulce de Guayaba) y mi amado tinto (un Café exprés). --.
Fue grande mi sorpresa al ver llegar a la aeromoza con, una botella de Vino Tinto y un emparedado de Jamón serrano.

(ROMA I- ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS)
http://julietasincapuleto.blogspot.com.co/…/orgasmos-de-caf…
CAFÉ DE CAMBIO...
PARA TI, NO PUEDE SER MÁS QUE UNA PUBLICACIÓN, UN LIBRO, UN VÍDEO MÁS...PERO PARA ALGUIEN PUEDE SIGNIFICAR LA DIFERENCIA ENTRE PASAR TODO UN DÍA CON FRÍO O CON HAMBRE...
cocinafacilparaflojos....COMIDA VIRTUAL PARA GENTE REAL
DOCTOR@


FELIZ  DOMINGO. 
DESCUBRE EL PODER AFRODISÍACO DE UN BUEN VERMUT..


UNA ROSA Y UN LIBRO...https://www.facebook.com/groups/287569691367649/?fref=ts

http://www.bubok.co/libros/215662/JUEGOS--PROHIBIDOS

sábado, 7 de diciembre de 2013

Receta de Pollo y Aguacate por Beatriz (EL AMOR ENTRA POR LA PANCITA)

EL AMOR ENTRA POR LA PANCITA..POLLO ROSADO

POLLO EN SALSA DE  AGUACATE


ALQUERIA, promociono  la  receta, que  sencillamente   es muy  fácil de  hacer

Preparación: 20 minutos
Cocción: 4 minutos
Ingredientes
4 filetes de pollo
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta
3 aguacates grandes, sin la semilla y la cáscara, cortado en trozos
1 tomate grande, cortado en trozos
1 cebolla roja mediana, picada finamente
1 pimiento jalapeño, sin semillas y picadito
3 cucharadas de jugo de lima
¼ taza de hojas de cilantro frescas
Cuñas de lima
Sal y pimienta
Preparación
1. Precalienta una plancha a fuego alto. Unta el pollo con 2 cucharadas de aceite de oliva y échale bastante sal y pimienta. Cocina el pollo en la plancha durante 2 o 3 minutos por cada lado o hasta que no quede ninguna parte rosada.
2. Mientras tanto, en un recipiente grande, combina los aguacates, el tomate, la cebolla, el pimiento jalapeño, el jugo de lima y el resto del aceite de oliva. Sazona al gusto con sal y pimienta. Sirve con el pollo. Adorna con el cilantro y las cuñas de lima.
Por ración: 496 calorías. 33 g de grasa (5 g de grasa aturada. 62 mg de colesterol. 254 mg de sodio. 18 g de carbohidratos. 11 g de fibra. 36 g de proteína.


jueves, 5 de diciembre de 2013

POLLO RELLENO

INGREDIENTES

Ciruelas pasas  sin  Semillas(1/2 libra)
Pechuga  deshuesada
Tocineta
Queso
Jamón


PREPARACIÓN ( PASO O PASO)

 1. Tomar  la pechuga  deshuesada    condimentar  con  sal  de Ajo  , y  colocar sobre  un papel  aluminio.
 2. Sofreír  la tocineta un paquete  pequeño y colocarlo  sobre  el  pollo.
 3. Colocar  el Jamón
 4. Colocar  queso
 5.Finalmente las  ciruelas
 6.Hacer  un  rollo, y cocinar  por  una hora  al  baño de María .
 7.Servir  frió o  caliente  , en  salsa o  queso  para  gratinar.


Esta  es una  variedad  de Cordón blue.. Sencillo  fácil y económico, espero  les  guste .

lunes, 2 de diciembre de 2013

RECETAS FACILES Y NUTRITIVAS.. TRUCOS PARA QUE EL NIÑO COMA.

<a href="http://maduixesixocolat.blogspot.com/traductor-con-banderas-animadas-para-tu.html/" target="_parent">Traductor
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Quiero esto en mi Blog!




!DALE  LA  VUELTA  A LA  TORTILLA!


04.05.15 @ 17:15 p
Pili Ballesteros

PBX:

(Bogotá-Colombia
(0057)-3002806184


Un plato  fácil, creativo y muy económico...

1. Recuerda   en   la presentación esta  la  clave , Prueba  con las   verduras  en  tortas no en  potajes, el pescado  y el atún en  tortillas, el Pollo  frito. (TORTA DE ESPINACA).







TORTILLAS Y QUESADILLAS DE  VERDURAS





2. Quita  los mitos nutricionales,las  sopas  para  algunos niños no son muy atractivas (como  Mafalda), recuerda  hay  alimentos que son más  llamativos  y que pueden  tener el mismo contenido nutricional .Una sopa mal dada, alimenta menos que un helado bien recibido.















3. El niño no come  ,como  un adulto.  Recuerda siempre  que  el  contenido  nutricional de las  comidas de los niños es diferente  al igual que la cantidad.









4.No siempre  los productos  caros son los mejores. (Arepa/Pan)





























5.Utiliza  los  super-alimentos  con que  cuentas  en tu  tierra, para complementar la  Nutrición (la  Panela, la  Guayaba, el  frijol).  ECONOMIA VRS NUTRICION














6.Un niño  Obeso, no es  un niño  bien  Nutrido.



7. Por último  enseña  a  los niños  a participar  en la preparación de los  alimentos, con eso aprenderán las características de los  alimentos y  ha comer adecuadamente.




!COMIDA  VIRTUAL PARA  GENTE REAL!

NIÑOS EN  PLENO  SIGLO  XXI  MURIENDO DE  HAMBRE Y SED


Foto: José Guarnizo / SEMANA.
A pesar de que las autoridades ambientales han alertado sobre la inminente presencia del fenómeno del Niño, el drama en diferentes regiones del país muestra que pocos están preparados para resistir sus efectos. El verano inclemente y el abandono del Estado pintan un panorama devastador. 

Las cifras que revela la Defensoría del Pueblo sobre La Guajira son alarmantes. El departamento registra 17.000 niños desnutridos en el municipio de Uribia, donde, además, solo uno de los 350 reservorios de agua funciona.

A esa preocupante estadística se suman otros 18.000 niños desnutridos en Manuare, mientras que en la capital, Riohacha, más de 2.000 menores de cinco años tienen insatisfechas sus necesidades nutricionales básicas.
Incluso algunas comunidades llevan hasta dos años sin ver caer la lluvia. Por esta razón, algunos indígenas wayúu recurren a otros métodos para acceder al líquido vital, como la extracción de pozos artesanales, agua que suele estar contaminada y genera enfermedades gastrointestinales como diarrea, reporta la entidad.

A pesar de estar golpeados por la malnutrición, los niños son el eje de supervivencia de algunas poblaciones, como sucede en el rancherío Jellusira NOdel corregimiento de Musichi, en jurisdicción de Manaure, donde los pequeños wayúu deben conseguir agua para sus familias. Este rancherío es uno de los más afectados, a pesar de estar a unos 40 minutos en carro de la cabecera municipal. Sus 75 habitantes viven en tres casas de bahareque en medio de un desierto en condiciones precarias.

Sin embargo, la crisis en Jellusira no es solo de agua; también sufren por el alimento. Los kits básicos de comida entregados por el Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, ICBF, no fueron suficientes, ya que, a pesar de estar a unos cinco kilómetros del mar, solo consiguen pequeñas cantidades de pescado, en ocasiones chivo y muy esporádicamente maíz.

Por ahora, como medida de choque, entre 40 y 60 carrotanques hacen recorridos de hasta siete horas diariamente desde la planta de tratamiento de agua de Manaure a las zonas apartadas, informaron las autoridades municipales.








Pili BallesterosPBX:
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(Bogotá-Colombia
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Antes  de iniciar, cualquier proceso  de perdida  de peso y mejorar  la  salud, lo  ideal es  iniciar con  una  desintoxicación  funcional.




DERECHOS  RESERVADOS
cocinafacilparaflojos

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Oggi, 23 Aprile 2015, è la Giornata Mondiale del Libro.

Si tratta di un evento patrocinato dall' UNESCO per promuovere la lettura, la pubblicazione dei libri e la protezione della proprietà intellettuale attraverso il copyright.

Il 23 aprile è stato scelto in quanto è il giorno in cui sono morti nel 1616 tre importanti scrittori: lo spagnolo Miguel de Cervantes (1547-1616), l'inglese William Shakespeare (1564-1616) e il peruviano Inca Garcilaso de la Vega (1539-1616).

E voi come celebrerete, in questa giornata, i nostri compagni di viaggi, sogni e cultura? :)

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