miércoles, 6 de abril de 2016

LENTEJAS CON CHORIZO





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Melhor 


Preparación: 20 min
Cocción: 35 min

Ingredientes

General


  •                      200 gr de lentejas pardinas
  •                       2 chorizos para guisar
  •                       1 trozo de hueso de jamón
  •                       media cebolla
  •                       1 tomate bola
  •                       2 patatas medianas
  •                       1 zanahoria
  •                       1 pimiento verde
  •                       2 pedazos de calabaza
  •                       1 cabeza de dientes de ajo
  •                       2 cucharadas de pimentón dulce
  •                       media cucharada de comino
  •                       media cucharada de tomillo
  •                       2 hojas de laurel
  •                       1 pellizco de sal
  •                       aceite de oliva
Modo de preparación


 En primer lugar ponga un cazo de agua a hervir. Pele la zanahoria, la cebolla y las patatas. 
Corte la calabaza, la cebolla, el pimiento verde, las patatas y la zanahoria. 


Cuando el agua haya empezado a hervir, haga un par de cortes en forma de cruz al tomate e introducirlo en el agua durante 30 segundos. Una vez sacado el tomate del agua podrá quitarle la piel con facilidad. Una vez quitada la piel, corte el tomate en trocitos y aplicarle junto al resto de las verduras. Quite la piel exterior de la cabeza de ajo en incorpórela también al resto de las verduras. En una cacerola eche las verduras que ha cortado junto con el chorizo, el hueso de jamón, el pimentón dulce, el comino, el tomillo, las hojas de laurel y un pellizco de sal. Llene la cacerola con agua de forma que cubra un par de dedos por encima de los ingredientes junto con un chorro de aceite de oliva y póngala a calentar a fuego alto hasta que empiece a hervir. Cuando el agua este hirviendo baje la temperatura a fuego medio, incorpore las lentejas y déjelas cocer durante 25 minutos. 


Cuando estén listas las lentejas sáquelas del fuego y retire de la olla el chorizo, la cabeza de ajo y el hueso de  jamón. Tire el hueso de jamón, corte el chorizo en rodajas y separe los dientes de ajo. Sirva las lentejas en un plato junto con unas cuantas rodajas de chorizo y unos dientes de ajo y ya tendrá listo el plato para comer.

Puedes acompañar con Ají en  Vinagreta (Truco).







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Oggi, 23 Aprile 2015, è la Giornata Mondiale del Libro.




Si tratta di un evento patrocinato dall' UNESCO per promuovere la lettura, la pubblicazione dei libri e la protezione della proprietà intellettuale attraverso il copyright.

Il 23 aprile è stato scelto in quanto è il giorno in cui sono morti nel 1616 tre importanti scrittori: lo spagnolo Miguel de Cervantes (1547-1616), l'inglese William Shakespeare (1564-1616) e il peruviano Inca Garcilaso de la Vega (1539-1616).

E voi come celebrerete, in questa giornata, i nostri compagni di viaggi, sogni e cultura? :)


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miércoles, 9 de marzo de 2016

BATIDO ENERGETICO


BATIDO  DE  DESAYUNO N.1



El mejor desayuno energético
2 puñados de energía verde (col rizada,espinaca,acelgas)
1 taza de yogurt griego
1/2 taza de helado en trozos de mango
1/2 taza de piña fresca
2 cucharadas de harina de lino
Agua o hielo
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 BATIDO  ENERGÉTICO- N.2


2 puñados de energía verde (espinaca y  Apio)
1 limón
1/2 taza de helado en trozos de mango
1/2 taza de piña fresca
2 cucharadas de Avellanas

1/2 taza de  cristales de  Sábila
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viernes, 26 de febrero de 2016

ESPAGUETTIS AL PESTO




"Quan les cames i el teu cap no pugui més ... El teu cor farà la resta".

Una  muy  sencilla  receta, que puedes  realizar  en  10 minutos, para  salir  como  una reina para  una  noche  romántica, son los Espaguettis al pesto.

EL  PESTO

Tiempo de preparación: 15 min
Tiempo de cocción: 5 min

Ingredientes:
45g (¼ de taza) de piñones-Almendras Tostadas
1 ½ taza de hojas de albahaca fresca
2 dientes de ajo pequeños, reducido a la mitad
60 g (¾ taza) parmesano rallado
5 cucharadas de aceite de oliva


Método:
1. Si utilizas los  Piñones, precalentar el horno a 180 ° C. Difundir los piñones sobre una bandeja de horno. Cocer en el horno durante 5 minutos o hasta que estén tostadas. Retire del horno y deje reposar por 10 minutos para que se enfríe.
2. Coloque los piñones, la albahaca, el ajo y queso parmesano en el tazón de un procesador de alimentos y procese hasta que quede finamente picado. Con el motor en marcha, añadir poco a poco el aceite en un flujo constante fina hasta que esté bien combinado.

Notas:
Para congelar la mitad (para hasta 4 meses): Transferencia de la mitad del pesto a un pequeño recipiente hermético y alisar la superficie. Rociar con aceite de oliva para cubrir. Etiqueta, la fecha y la congelación. Para descongelar: Colocar en la nevera durante 3-4 horas o hasta que se descongele. Revuelva para mezclar.









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