miércoles, 22 de septiembre de 2021

MACARRONES CON QUESO EN 5 MINUTOS AL HORNO

 



ESTA ES UNA  RECETA PREFERIDA  DELOS NIÑOS.
Hay  varias  variedades, hoy   vamos  mostramos  con salsa napolitana y queso.
Los hidratos  de  carbono son  básicos  en la  alimentación infantil, son muy pocos los niños a  los que  la  pasta no los  llame.

http://cocinafacilparaflojos.blogspot.com/2014/05/semana-de-las-pastas-espaguettisalsa.html

MACARRONES AL  HORNO
Ingredientes:
  • Macarrrones
  • Salsa Napolitana  Casera
  • Queso  Parmesano

Preparación de los macarrones al horno:



Para preparar nuestros macarrones al horno primero debemos ir cociendo la pasta siguiendo las instrucciones y el tiempo marcado y una vez cocida, sin remojar en agua para no quitarle el almidón.  Se  puede  realizar la  cocción con  unas gotas de aceite de oliva y una  hoja  de laurel  o un ajo.
Se coloca  una  capa de  Salsa napolitana, los macarrones  y  el  queso  Parmesano.  Se introduce  en  horno precalentado por  10 minutos.
!BON  PROFIT!


Nos  enseñan  fàcilmente  a prepararlos.

BUEN PROVECHO.

jueves, 9 de septiembre de 2021

AREPAS DE PETO COLOMBIANA VRS AREPA VENEZOLANA

 

AREPITAS COLOMBIANAS.... QUESO, DE PETO




AREPA  CON  QUESO  A LA PARRILLA


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 MEJOR 

Pili Ballesteros


PBX:(0057)-3195322174

(Bogotá-Colombia

ESTAS  Y MAS  RECETAS...







INGREDIENTES

  • 1 taza de mezcla para AREPAS
  • 1 taza de leche tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de queso doble crema o mozarella rallado
  • 2 cucharadas de Mantequilla

PREPARACIÓN


CLAVES



1. Se puede  agregar  un  huevo  a la  mezcla  anterior.
2. Agua de panela para  que les de un  especial  sabor.

AREPITA  PAISA

GRACIAS  ESPERO QUE LES  GUSTE.

AREPA RELLENA... UNA COMIDITA DE FIN DE SEMANA



Las AREPAS rellenas son uno de los platos más apetecidos en mi tierra, y prepararlas es una invitación abierta a la creatividad.









Se pueden incorporar los ingredientes de tu preferencia y el resultado es tan satisfactorio, que muchas veces querrás volverlas a consumir.

Las arepas son típicas de la gastronomía de Colombia y Venezuela, donde existen diferentes variaciones.

Por ejemplo, en la costa Caribe colombiana se preparan arepas fritas rellenas de huevo, en la región cafetera se acostumbra a comer arepas con queso y mantequilla, sin ninguna clase de relleno y en otras áreas se hacen de maíz dulce y queso.



Podría decirse que las arepas en general, se asemeja al sabor de las pupusas salvadoreñas o a las gorditas mexicanas. La receta que quiero compartir hoy, la puedes hacer con carne o con pollo, es muy versátil y acepta cualquier variación.


Poner las arepas en una parrilla con mantequilla y dejarlas asar.












ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA  BALLESTEROS-
DOCTORA-ROMA I





Pili BallesterosPBX:
BOGOTA COLOMBIA

https://www.youtube.com/channel/UCVJYkkavG5wgp5CvOVW788A



Línea de  productos orgánicos

Antes  de iniciar, cualquier proceso  de perdida  de peso y mejorar  la  salud, lo  ideal es  iniciar con  una  desintoxicación  funcional.

El día para un Colombiano promedio, comienza muy temprano y me despertaba con el aroma del café recién hecho y chocolate caliente.
Arepas de Maiz Peto (Colombian Hominy Corn Arepas)
Aquí está mi receta de arepas de maíz. Hoy en día muchos colombianos, yo me incluyo en este grupo, hacemos las arepas con masarepa, porque es más fácil y más rápido, pero esta receta es la receta tradicional para las arepas de maíz hechas a partir de cero.Estas arepas se hacían usando la máquina de moler, pero yo no tengo una y utilizo mi procesador de alimentos.
Buen provecho!
INGREDIENTES

1 libra de granos de maíz seco (Maiz blanco Harinoso - variedad YUCATAN)
Sal
Agua
1/4 taza de mantequilla derretida



AREPA COLOMBIANA/AREPA VENEZOLANA

 

  1. AREPA COLOMBIANA





  2. LA PRUEBA DE COCINA -ELS SABORS DE LA  MEVA TERRA
    1. PA  AMB TOMAQUE



    Catalán que se respete, independiente del  género y  el  lugar  es por lo  general  un   excelente  cocinero, que  aprovecha el más  mínimo recurso  que  da  la  tierra.  EL PAGÉS el  campesino de  antiguas generaciones.







    JULIETA  SIN   CAPULETO- EN  VIELLA

    AREPA   DE  PETO

    El día para un Colombiano promedio, comienza muy temprano y me despertaba con el aroma del café recién hecho y chocolate caliente.
    Arepas de Maiz Peto (Colombian Hominy Corn Arepas)
    Aquí está mi receta de arepas de maíz. Hoy en día muchos colombianos, yo me incluyo en este grupo, hacemos las arepas con masarepa, porque es más fácil y más rápido, pero esta receta es la receta tradicional para las arepas de maíz hechas a partir de cero.Estas arepas se hacían usando la máquina de moler, pero yo no tengo una y utilizo mi procesador de alimentos.
    Buen provecho!
    INGREDIENTES
    1 libra de granos de maíz seco (Maiz blanco Harinoso - variedad YUCATAN)
    Sal
    Agua
    1/4 taza de mantequilla derretida

    PREPARACIÓN

    Coloque el maíz seco en un recipiente grande con agua y dejar en remojo durante la noche.
    no juagar y escurrir. Coloque una olla grande con agua y sal y cocinar a fuego medio hasta que el maíz este suave, alrededor de 2 a 3 horas, revuelva ocasionalmente, añadiendo más agua si es necesario.Escurrir y dejar enfriar.
    Coloque el maíz y la mantequilla en un procesador de alimentos o triturador de alimentos y procese hasta obtener una masa. Pasar a un tazón de mezcla a fondo. Dejar reposar la mezcla durante cinco minutos.
    Formar bolitas con la masa. Coloca cada bola entre 2 y bolsas de plástico con una tapa de olla aplane a 1/2 pulgada o formar pequeñas arepas con las manos.
    Añadir la mantequilla en una sartén antiadherente o una «parrilla» a fuego medio. Coloque las arepas en la sartén y cocine durante aproximadamente 3 minutos a cada lado, hasta que esten doradas.Sirva con mantequilla y queso fresco.#SemillasMYM,#COCINAFACILPARAFLOJOS





  1.  Aquel  día, Julieta  fue puesta a prueba,  no  evitando   recordar  a la abuela  Nuria, que fue forjada  con el  trabajo  duro  de los  campos, en la  hambruna  y limitación de una infancia  de la primera guerra mundial.
    Criados con  Pan Pagés de  los hornos de leña  ,  y  con  la  capacidad de  transformar un plato  tan  sencillo en una  obra de  arte, el mojarlo en aceite de oliva, añadirle tomates y ajo ….Magia, Magia el  resultado el  famoso PA AMB TOMAQUET “Pan con  Tomate”.

    -Vamos   Cariño  que  hoy, he  logrado  hacer  que la  buena de  Mogola, hornee un Pan, para Mí-.
    No   comprendía la emoción de la Abuela, hasta que ante sus ojos, un milagro estaba por suceder…



    RECORDÓ JULIETA
      Una bola de  Pan  gigante como una  pelota, nada  atractivo en mi  concepto se  transformaría en el  Majar más rico y sencillo que he probado en mi  vida. Ella lo  corto   cuidadosamente, y me ofreció   una  rodaja, no quise hacer  sentir mal  a la  abuela.
    -Pero  en definitiva no tenía sabor alguno, agradable para  el gusto infantil, ni dulce, ni a mantequilla, con una  coraza  fuerte y algo salado-
    -¿Qué te parece  niña?,
     -Ella noto mi desagrado, mal disimulado mientras   trataba de poner el segundo bocado en mi boca-
    -¡Qué  bueno  Abuela!, No me  engañes niña; sonrió complaciente  y   mientras tajaba unas  rodajas  nuevas de  pan y  sus labios  relataban una  historia...









    Hermano almendro ¡Háblame.. háblame de Dios!
    Y el almendro se cubrió de flores...
    Kazanzakis

    Nuria “La alquimista” de esta historia, fue una mujer práctica como ninguna y recursiva “Una experta cocinera”, la cocina era el Lienzo del pintor. Sus mejores instrumentos eran sus manos, hermosas en el concepto de Sofía que las comparaba con la Batuta del Mago o el pincel del Pintor, en realidad deterioradas por el tiempo y la Artrosis, que había hecho de las suyas desviando sus articulaciones por la inflamación, las venas dilatadas en el dorso….Delataban el trabajo de Toda una vida de laborar sin pausa...
    BESITOS DE CAFÉ-LA CUINA DE NURIA
    ROMA I(Alexandra Pilar Murcia Ballesteros)







https://www.amazon.com/JULIETA-SIN-CAPULETO-LIBRO-Spanish-ebook/dp/B01C37FMMI
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Julieta es una chica capitalista que proviene de una familia pija de un país tercermundista, donde sigue una carrera convencional con la vida resuelta y un futuro asegurado. En medio de una crisis de la edad, decide dejar todo para aventurarse en un viaje sin regreso a Europa, donde asume una vida de estudiante y mujer independiente , una sobreviviente del medio que prueba una serie de empleos hasta que termina tentando su suerte como cantante de un grupo de Trova catalana. El Guitarrista y promotor del grupo Xavi García (Romeo sin Capuleto) , un joven rebelde, amante de la música, con una vida desordenada, perteneciente a una familia de corrientes políticas claramente independentistas, austeros y anticapitalistas …Dos jóvenes predestinados a estar separados por todos perjuicios social y económicos, unidos por un lazo más fuerte que cualquiera “El amor”.

Romeo y Julieta en el siglo XXI, no te lo pierdas… La contra tesis total de una historia de amor, una comedía romántica donde se abordan de una forma irónica y divertida …El gran idilio del amor con sus pro y sus contra.

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PRÓXIMO  23/ABRIL/2019


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