jueves, 20 de diciembre de 2012

NAVIDAD BRASILEÑA..CUSCUZ PAULISTA


Ingredientes:


2 cebollas picadas
3 dientes de ajo machacado
1/2 taza (té) aceite
5 jitomates picados (sin piel ni semillas)
1/2 litro de agua
200 gr camaron (fresco y limpio)
sal al gusto
2 latas de sardina o atún
1 lata de chícharos
1 lata pequeña de palmito
1/2 taza (té) aceitunas picadas
1/2 cucharada (sopa) perejil picado
3 huevos cocidos



Modo de preparación:



Dore la cebolla y el ajo con aceite.
Agregue los jitomates hasta que esten tiernos. Junte el agua herviendo , los camarones y la sal. Mantenga en el fuego por 3 minutos más. 
Agregue los chícharos, la sardina, el palmito, las aceitunas, perejil, los huevos y ponga picante a su gusto.
Cuando empieza a hervir ponga poco a poco, la harina de maíz y mezcle bien.
Apague el fuego. En un molde redondo, ponga los huevos cortados en rodajas, rodajas de palmito y camarones para adornar. Vierta la mezcla en el molde, aprietando bien.
Desenmolde después de 15 minutos. Sirva caliente o frio.



Algunos consejos para mantener el sabor y frescura:
Después de desmoldar el Cuscus, es conveniente que guardarlo en un recipiente cerrado y hermético para conservar la humedad y no se resequen los bordes.



Pueden integrarse otros vegetales al gusto, carne de pescado blanco o incluso hacerla vegetariana o de pollo.
Después de desmoldarlo es aconsejable guardar en un contenedor herméti'




cocinafacilparaflojos


Bueno chicos llego tiempo de activarnos... EL PRIMER VÍDEO ORIGINAL DE LA FUNDACIÓN..SI LLEGAMOS A LOS 500 LIKES, RECIBIREMOS NUESTRO PRIMER RECONOCIMIENTO... Y APOYAREMOS A LA FUNDACIÓN...DIFUNDELO !COMIDA VIRTUAL PARA NIÑOS REALES!
GRACIAS FLOJITOS DEL MUNDO, A DEMOSTRAR QUE SI SE PUEDE

®




miércoles, 19 de diciembre de 2012

VERSIÓN ESPAÑOLA ...ARROZ A LA CACEROLA

Ingredientes
  • Pollo de 1,5 a 2k cortado por presas
  • ¼ k de Arroz
  • Caldo de pollo
  • Cebolla mediana picada
  • 2 ajos picados
  • 1 lata chica de tomates perita picados
  • Orégano fresco picado
  • Aceita de oliva
  • Manteca
  • Una pizca de azúcar
  • Sal
  • Pimienta a gusto
  • Preparación:
    1. En una cacerola se coloca aceite de oliva, manteca y se doran las presas de pollo hasta que estén doradas.
    2. Se retiran y allí mismo se coloca la cebolla, los ajos y cuando estén dorados se le agregan el tomate.
    3. Se salpimienta a gusto se le agrega el pollo y una taza de caldo, se deja hasta que se cocine el pollo.
    4. Cuando el pollo este listo se coloca en una fuente y en la misma preparación se coloca el arroz y el caldo necesario.
    5. Para servirlo se coloca un colchón de arroz y una presa de pollo y se espolvorea con orégano fresco picado..
    6. SENCILLO  .. RÁPIDO Y DELICIOSO.
        BUEN PROVECHO

      DERECHOS  RESERVADOS
      cocinafacilparaflojos

      ®


      Compartir en FacebookCOMPARTIR EN FACEBOOKCompartir por whatsappCOMPARTIR POR WHATSAPP