ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS(ROMAI)
04.05.15 @ 17:15 p
Hablar de arroz con pollo es hablar de comfort food en su máxima expresión. Es un plato sencillo en sus ingredientes: pollo con arroz, algunas verduras, y un buen sofrito como base. Pero como ocurre con las mejores recetas, la magia está en los detalles de la preparación.
Dependiendo de la región, puede incluir pimientos, guisantes, azafrán, pimentón, e incluso con un toque de cerveza o vino. Lo que nunca puede faltar es el amor que se le pone al prepararlo, porque es comida casera en su máxima expresión, perfecta tanto para una ocasión familiar como para una cena entre semana.
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(Bogotá-Colombia
INGREDIENTES
- Pechuga de Pollo sin cuero
- Cebollas 2
- Ajo 1 diente
- Pimiento rojo 1
- Aceite 2 cdas
- Arroz 300 g
- Caldo de gallina
- Agua 1 l
- Salchichas 3
- Sal y pimienta
- Arvejas 130 g
- Zanahoria
- Habichuela
- Perejil
- Queso rallado
PREPARACIÓN
Sal condimentar la pechuga y colocar a cocinar. Quitar la piel, lavar y secar.Limpiar los vegetales. Picar las cebollas, el ajo y la mitad del pimiento; cortar en tiras el resto del pimiento. Reservar todo.
Calentar el aceite en una cacerola.
Incorporar a la cacerola los vegetales picados; rehogarlos en el fondo graso que haya quedado.
Disolver los cubos de caldo en el agua hirviendo. Echar el arroz y revolver con una cuchara de madera para que se impregne con los jugos de cocción.
Disolver los cubos de caldo en el agua hirviendo. Echar el arroz y revolver con una cuchara de madera para que se impregne con los jugos de cocción.
Verter 600 cc sobre el arroz y añadir el pollo des mechado. Acomodar encima las tiras de pimiento.
Cocinar a fuego suave .
Salpimentar y sumar las arvejas escurridas. Dejar secar a fuego lento, tapar y dejar reposar unos minutos.
Servir espolvoreado con perejil picado , salsa de Tomate y rodajas de tomate fresco, si se desea, con queso rallado
Cocinar a fuego suave .
Salpimentar y sumar las arvejas escurridas. Dejar secar a fuego lento, tapar y dejar reposar unos minutos.
Servir espolvoreado con perejil picado , salsa de Tomate y rodajas de tomate fresco, si se desea, con queso rallado
ESPERO QUE LES GUSTE..ARROZ CON POLLO A LA COLOMBIANA.
ARROZ A LA CACEROLA
Ingredientes
- 1 Pollo de 1,5 a 2k cortado por presas
- ¼ k de Arroz
- Caldo de pollo
- 1 Cebolla mediana picada
- 2 ajos picados
- 1 lata chica de tomates perita picados
- Orégano fresco picado
- Aceita de oliva
- Manteca
- Una pizca de azúcar
- Sal
- Pimienta a gusto
- Preparación:
- En una cacerola se coloca aceite de oliva, manteca y se doran las presas de pollo hasta que estén doradas.
- Se retiran y allí mismo se coloca la cebolla, los ajos y cuando estén dorados se le agregan el tomate.
- Se salpimienta a gusto se le agrega el pollo y una taza de caldo, se deja hasta que se cocine el pollo.
- Cuando el pollo este listo se coloca en una fuente y en la misma preparación se coloca el arroz y el caldo necesario.
- Para servirlo se coloca un colchón de arroz y una presa de pollo y se espolvorea con orégano fresco picado.. SENCILLO .. RÁPIDO Y DELICIOSO.
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