ROPA VIEJA CUBANO-CANARIO
La ropa vieja es uno de esos platos que se consumen mucho en la Isla, pero que a la hora de elaborarlo, no encuentras dos recetas iguales; y es que todo depende de los gustos de los comensales.
Originariamente se cree que este plato es fruto del aprovechamiento de las sobras del conocido puchero peninsular, lo cual es hasta lógico, viendo cuales son los ingredientes básicos.
Pero la realidad en las Islas es diferente, dado que la ropa vieja adquirió otro rango, y se desvincula del puchero. Se podría decir que este plato se elabora ahora independientemente, y además en algunas zonas y en determinadas familias tiene un carácter festivo, es decir, es una comida de fines de semana, ya que da mucho trabajo cocinarla.
La elaboración no es única, y es que hay quien la elabora en salsa -caso que vamos a exponer a continuación-, y hay quien la omite.
|
Gracias a la receta de FEDAC(http://www.culturatradicionalgc.org/Gastronomia-Tradicional/Segundo-Plato/Ropa-Vieja.html)
BUENO AHORA LA MODIFICACION PARA NUESTRA RECETA DE 5 INGREDIENTES:
Ingredientes
1 kg de carne de res
6 huevos batidos
1 taza de hogao (tomate, cebolla, sal, todo frito en aceite)
Sal y pimienta
Aceite
PREPARACION
Raciones 6/8
1.Cocinar en la olla a presión la Sobrebarrida con sal, cebolla larga, un ajo, una hoja de laurel y tomillo , un poco de cerveza,un pocillo de agua por unos 30 minutos luego que pite tres veces mirar que este blanda y des mechar.
2. Al desmechar la carne en tiras grandes con las manos y mézclela con el hogao, la sal, pimienta y los huevos. Revuelva bien y ponga a freír hasta que seque a su gusto. Se acompaña usualmente con arepa o Patacón.
RECETA DE MAMA(RECETA DOCTORA)
Notas relacionadas:
No hay comentarios:
Publicar un comentario