MEJOR
ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS(ROMAI) 04.05.15 @ 17:15 p
PBX:(0057)-3002806184
(Bogotá-Colombia
La noche de Navidad en Madrid, no puede faltar la tradición en la Plaza de la Opera de los tradicionales Churros con Chocolate.
RECETAS DE INVIERNO
MADUIXAS I XOCOLATA
Aquella tarde de Invierno, luego de una buena Paella…Llegó aquel magnífico postre Coulant de chocolate, al tomar el primer trozo de su interior el chocolate caliente explotó desde su interior, . No puede evitar acompañarlo con un Café de los de mi tierra, sin azúcar y bien cargado..
El CHOCOLATE “ Xocolata”, es un producto nativo Americano del Cacao. En Europa fue incorporado en varias de sus preparaciones para entrar en Calor en épocas de invierno.
EL CHOCOLATE CON MASMELOS
Incorporar a este producto a muchos de nuestros chuches y preparados es muy común, pasar por la 13 (avenida central) , cerca de la Nacional de Chocolates es tan estimulante como su misma aroma.
Un plato típico, es el “Tamal con chocolate “para el desayuno de los Domingos.Chocolate con Queso y Almojabanas.
LOS CHURROS CON CHOCOLATE
En París el Coulant o Volcán de chocolate, es un postre muy característico...
Estando sentados en aquel Bar, luego de la deliciosa Paella del Domingo, mi cara se ilumino al notar que el Postre era el famoso Volcán de Chocolate, con el que la Abuela solía consentirnos.. La Nostalgia me invadió y la única forma de comerlo fue con el complemento perfecto, un Café exprés cargado y sin Azúcar.
No era con la aroma ni el dulce de mi Tierra, pero el Coulant sabia especialmente mágico, al estar sentada allí entre amigos …Me sentí por un momento en Familia.
La abuela incorporo muy bien este producto, a un preparado que hacía con siete granos de Harina que se llama (Chucula), y que preparábamos caseramente como negocio local.
Algo típico eran las tardes de una vez por semana, donde se derretía la Panela, y comerla con Queso derretido,era mágico y único.
¡CHURROS!
Ingredientes:
-1.1/2 taza de agua
-50 gr. de mantequilla
-375 gr. de harina
-3 huevos
-Aceite abundante para freír
Preparación:
En una cacerola de fondo pesado ponga a hervir el agua con la mantequilla, cuando suelte el hervor agregue la harina y bata con una cuchara de madera mueva hasta que este bien unido, mantenga la olla en fuego muy bajo hasta que obtenga una bola, deje reposar y agregue uno a uno los huevos, hasta que todo este bien incorporado. Coloque en un caldero suficiente aceite y caliente muy bien, aparte coloque la masa en una manga pastelera con boquilla grande, haga tubitos de unos 10 cm y fríalos hasta dorar, al retirarlos páselos por azúcar y listo.
Ingredientes:
-1.1/2 taza de agua
-50 gr. de mantequilla
-375 gr. de harina
-3 huevos
-Aceite abundante para freír
Preparación:
En una cacerola de fondo pesado ponga a hervir el agua con la mantequilla, cuando suelte el hervor agregue la harina y bata con una cuchara de madera mueva hasta que este bien unido, mantenga la olla en fuego muy bajo hasta que obtenga una bola, deje reposar y agregue uno a uno los huevos, hasta que todo este bien incorporado. Coloque en un caldero suficiente aceite y caliente muy bien, aparte coloque la masa en una manga pastelera con boquilla grande, haga tubitos de unos 10 cm y fríalos hasta dorar, al retirarlos páselos por azúcar y listo.
NADA MEJOR
Si tratta di un evento patrocinato dall' UNESCO per promuovere la lettura, la pubblicazione dei libri e la protezione della proprietà intellettuale attraverso il copyright.
Il 23 aprile è stato scelto in quanto è il giorno in cui sono morti nel 1616 tre importanti scrittori: lo spagnolo Miguel de Cervantes (1547-1616), l'inglese William Shakespeare (1564-1616) e il peruviano Inca Garcilaso de la Vega (1539-1616).
E voi come celebrerete, in questa giornata, i nostri compagni di viaggi, sogni e cultura? :)
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TAMAL
Empezare contándoles, que este es un plato típico Colombiano, de acuerdo a la región que se prepare recibe el nombre (Tolimence ,Boyacence etc..) cada zona los personaliza con ciertos ingredientes.
Como ingredientes se tiene ( arroz, calabaza, zanahoria,carne Pollo y cerdo, huevo entre otras cosas) lo característico es su envoltura en hoja de plátano previamente cocinada, su cocciòn es lenta preferiblemente se coloca sobre tusas de mazorca en estufas de leña, Generalmente lo preparan las abuelas para navidad y ocasiones especiales.
Un amigo me comento que cuando vino un familiar italiano al servirle el tamal, lo consumió con todo y hojas, se me ocurrió dar esta circular informativa al respecto,con la idea de que este alimento típico.
Es tradiciónal su consumo en los desayuno de Domingos ,
hacerlo es dispendioso y requiere preparación en masa, en Colombia se consigue como producto de primera necesidad, y se comercializa en todo lugar incluso en almacenes de cadena, es económico, su costo promedio es 2.000-4.000 $ (1 Euro-2 Dolares), este Producto tan completo Nutricionalmente es una buena opción `para un desayuno de Domingo, como no es muy conocido en otros países
Lo traje a Colación para que lo puedan conozcan y lo sepan consumir:
1. Se ponen a calentar al baño de maría(15 a 20 min), el agua no debe cubrirlos solo hasta la mitad.
2.Se Retiran del fuego y se corta la pita que lo ata y la parte superior de la hoja.
3. se Abre y se consume con Tenedor.
Gracias,
Espero que esta recomendación sea de su utilidad, y cuando lo puedas consumir saborees el encanto que le da la hoja de plátano a esta comida.
doctorA
Asiste a la Feria Latinoamericana del Tamal, en el Centro Comunitario Ex Convento de Culhuacán.
TAMAL CON CHOCOLATE
No pierdas la oportunidad de conocer cómo se hacen los Tamales en países como Colombia, Brasil, Honduras y Chile. La entrada es gratuita.
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Bueno chicos llego tiempo de activarnos... EL PRIMER VÍDEO ORIGINAL DE LA FUNDACIÓN..SI LLEGAMOS A LOS 500 LIKES, RECIBIREMOS NUESTRO PRIMER RECONOCIMIENTO... Y APOYAREMOS A LA FUNDACIÓN...DIFUNDELO !COMIDA VIRTUAL PARA NIÑOS REALES!
GRACIAS FLOJITOS DEL MUNDO, A DEMOSTRAR QUE SI SE PUEDE
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