Lava las berenjenas, córtalas en rodajas no muy gordas, échale sal para que pierda agua y ponlas sobre una tabla inclinada o en escurridor. Déjalas de entre 30 minutos a 1 hora.
Pela, corta y lava la cebolla. Ralla el tomate. Corta las aceitunas en trocitos.
Pocha bien la cebolla y añade el tomate.
Añadeescurrido el atùn y desmenuzado y las aceitunas, échale un poco de sal, el azucary deja reducir el tomate.
Lava un poco las berenjenas, escurre y seca muy bien. Enciende la plancha y ponle un poquito de aceite.
Cuando esté caliente, pon las berenjenas, sazona con pimienta y dora un poquito.
Saca sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
Precalienta el horno a 180ºC y ve preparando las berenjenas.
Ponemos el papel sobre una placa de horno. A continuación colocamos una rodaja de berenjena.
Un poco del sofrito.
Y el queso rallado.
Alterna dos o tres capas hasta completar con una capa de berenjena y añádele queso.
BANDEJA PAISA
La Bandeja Paísa es un plato típico y emblemático Colombiano; también conocida como bandeja del arriero o montañera, es típico de la cocina antioqueña, (Antioquía, Viejo Caldas o Eje Cafetero), Valle del Cauca y Tolima.
Desde el 1950, data su composición actual, se caracteriza por la gran cantidad de platos que la componen.
SOPITAS DEL CARAJO-
MONDONGOS
Preparación
Remojar los frijoles en agua hasta cubrirlos la noche anterior a su preparación; cocinarlos en esa misma agua, con la mitad del aceite. Cuando estén blandos, agregarle la sal.
Mientras tanto, sofríe la carne molida en aceite a fuego medio alto añadiendo la mitad del hogao y revuélvelo bien. fríe los chicharrones hasta que queden tostados o al punto deseado.
Cuando los frijoles estén blandos, añade el guiso restante y cocina entre 5 y 10 minutos adicionales para darles espesor. Luego, en una sartén, coloca aceite para freír los plátanos dulces o los patacones y los huevos fritos.
Hogao o guiso: Mézclalo todo y cocínalo en una sartén durante 10 minutos
Arepas: En un tazón suficientemente grande para amasar, coloca la harina de maíz. Sobre la harina agrega aceite. Añádele sal al agua, viértela y mezcla hasta conseguir una masa consistente. Haz bola de masa en tu mano y aplánala con tus dos manos hasta darle una forma redondita.
Luego en una sartén con poco aceite, asa las arepas hasta que se doren ambos lados.
Una Bandeja Paísa lo compone:
1. Cazuela de FRÍJOLES
2.Arroz blanco
3.Carne Molida
4. Chorizo
5.Chicharrón
6.Aguacate
7.Arepa
8. Huevo frito
9. Madurito
MONDONGOS
ACOMPAÑAMIENTOS
FRIJOLADA FAMILIAR
FRIJOLADA
PASOS
GUISO DE CEBOLLA
CHICHARRÓN
SE DEJA CON BICARBONATO Y AGUA
FRIJOLADA
Respetando mucho la preparación de los Países, nada como los fréjoles (FRIJOLES) preparados por mi Papá.
FRIJOLADA
CHORIZOS BBQ
AGUACATE
CHICHARRÓN....
LES DEJO PARA EL FRÍO DE LA NOCHE..
“Una mujer es como la buena literatura: al alcance para todos, pero incomprensible para los estúpidos.”
— Gabriel García Márquez
"Lo acepto, SOY FEO..Pero se cocinar"...Je..je..je
Minutos antes era imposible dejar de mirarla, allí dormida y tener la certeza que más temprano que tarde, tomaría vuelo, él sabía que no le pertenecía, como no lo fue de nadie y eso precisamente era lo que le encantaba de esta mujer, sus alas y aquella libertad innata que lo retaba, atarla a si fuera a la pata de su cama. JULIETA SIN CAPULETO (ROMAI-ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS)