viernes, 10 de enero de 2014

LA COCTELERA DEL VIERNES..COCKTAIL CON Y SIN LICOR (CUBA LIBRE)


CUBA LIBRE (SUGERENCIA  CON LICOR)

Una mezcla perfecta entre la tradición cubana y lo más emblemático de Estados Unidos. Un coctel que puede ser refrescante para las cálidas noches de verano.


Ingredientes:

4 partes de ron  blanco

Bebida cola

Cubitos de hielo.
1 rodaja de limón

Preparación:
Vierta el ron en un vaso de trago largo lleno de cubitos de hielo y complete con la bebida cola. Mezcle y decore con la rodaja de limón.

Refrescante y delicioso coctel, es ideal para disfrutar a la orilla de la playa o bien como aperitivo antes de un almuerzo. Gracias a su frescura y sabor es posible tomar más de alguno sin quedar saciado.

RECUERDA  SI  VAS  A CONDUCIR NO  BEBAS.. O  OPCIONES  SIN LICOR.


Special Boo Boo- San  Francisco


Ingredientes:
Hielo
90 ml de zumo de PIÑA
90 ml de zumo de  NARANJA
Unas gotas de angostura
Un chorrito de granadina
Preparación:
Combine el hielo, el zumo de piña, el zumo de naranja y la angostura en una coctelera y agite. Filtre sobre una copa globo grande. Añada un chorrito de granadina y sirva con una pajita.
VARIACION DEL  SAN FRANCISCO
Celebramos en día de San Francisco de Asís con un cóctel que lleva su nombre. Colorido y sin alcohol, este cóctel a base de zumos de frutas y licor de granadina es una buena bebida para servir en una fiesta infantil. ¡Felicidades a todos los Pacos y Pacas!

INGREDIENTES

  • 3/10 de granadina
  • 1/10 de zumo de nranja
  • 3/10 de zumo de melocotón
  • 3/10 de zumo de piña
  • hielo picado
  • azúcar
Preparación: 1. Mojamos en una mezcla de granadina y azúcar el borde de las copas que vayamos a utilizar para conseguir una especie de escarchado rosa.
2. A continuación mezclamos en la coctelera cubitos de hielo y los demás ingredientes del cocktail.
3. Servimos en la copa.
Otra opción: Mezclar los zumos por un lado y llenar la copa primero con granadina y luego con los zumos de manera que el cóctel quede en dos capas de diferente color.

ESPERO  QUE LO  DISFRUTEN.! BUEN  VIERNES!





sábado, 4 de enero de 2014

NOCHE DE COCTELES ..CON Y SIN LICOR

RECETA PARA PREPARAR UN MOJITO CUBANO DELICIOSO  CON LICOR  Y SIN LICOR

El mojito es un popular cóctel originario de Cuba, compuesto de ron, azúcar (o jarabe de azúcar), lima, menta o hierba buena y agua mineralizada.
Comúnmente se piensa que el «mojito» fue inventado por el restaurante cubano «La Bodeguita del Medio».

Se inventó en la época de la ley seca estadounidense, cuando quienes querían beber alcohol de forma legal tenían que ir fuera de los EEUU, por ejemplo a Cuba.

Ingredientes:
  • 4 onzas (120 ml) de ron añejo (ya sea blanco o marron)
  • zumo de media lima
  • 1 ramita de hierbabuena (mentha spicata)
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 4 piedras de hielo
  • agua de sifón o soda
  • 1 rodajita de limón para adornar o una ramita de hierbabuena.
  • Opcionalmente unas gotitas de angostura, para obtener un "mojito criollo". Sirve para potenciar el sabor de los ingredientes.
La planta que en cuba se conoce como hierbabuena/yerbabuena no tiene nada que ver con la hierbabuena europea y no es una menta. Pero el con el paso de los años y la confusión de nombres el mojito se prepara en muchos lugares con variedades de menta.

Instrucciones:
  • Añada el zumo de media lima y el azúcar directamente al vaso y macháquelo con un mortero.
  • Agregue la hierbabuena machacándola, pero no demasiado.
  • Después ponga el hielo, añada el ron blanco y complete el vaso con sifón o agua con gas.
  • Remueva y adórnelo con una pajita o removedor, una rodaja de lima y una ramita de hierbabuena.

MOJITO  SIN LICOR



Esta receta se la agradezco a Andrea, desde Islas Canarias(F. Ventura ) Spain , esta Médica Argentina es una fanática de este coctelito.


INGREDIENTES

1.Menta o Hierbabuena
2. Azúcar Morena
3. Seven-Up o Cuatro
4. Zumo de limón
5. Hielo Triturado

PREPARACIÓN (PASO A PASO)

1.En un vaso Mediano se coloca aproximadamente 3 cucharadas de azúcar moreno, con unas hojas de menta y el zumo de limón 1 onza), se procede a macerar con el mortero en unas tres ocasiones (Ojo que no quede masacrada la menta o si no queda amargo).

2.Se introduce el Hielo aproximadamente hasta la mitad del vaso

3.Se aplica la Seven Up o cuatro hasta el tope del vaso, se agita con un cucharada larga.

4.Se decora con una rodaja de limón y con hojas de menta.



Gracias,
Espero que este receta les sea de gran utilidad....El alcohol es nocivo para su salud,! DIVIÉRTETE SANAMENTE!

doctorA.



viernes, 3 de enero de 2014

APRENDAMOS HACER LA BANDEJA PAISA...HOY LOS FRIJOLES




BANDEJA  PAISA


Cazuela de Frijoles 



Ingredientes


  • 100 gramos de tocino cocinado en agua (opcional)
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 cebolla picada
  • 250 gramos de frijol rojo remojado minimo por 6 horas o usar 2 latas de frijoles rojos. (Pinto beans)
  • 250 gramos de tomate picado o una lata de tomate
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 platano verde finamente picado (Opcional)
  • 1 diente de ajo triturado o pasta de ajo
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal y pimienta al gusto


Preparación
  1. Calentar el aceite en un cacerola y  freír las cebollas a fuego medio hasta que esten blandas.
  2. Cortar el tocino en pedazos pequeños y agregar a la anterior mezcla.
  3. Agregue los frijoles, platano verde, ajo, tomates y pasta de tomates y dejar cocer por 30 minutos en la olla a presión o dejar hasta que los frijoles esten blandos.
  4. Agregue la sal y pimienta al gusto.
  5. Deje hervir a fuego lento durante unos minutos.
  6. Se puede servir con tajadas de platano, chicharron, hogao y aguacate.


NOTA:  Los  frijoles  es mejor la  variedad  bola  Roja y dejarlos   en  remojo el  dìa  anterior  aproximadamente  medio o un pocillo.