viernes, 10 de enero de 2014

CHAMPIÑONES Y RODILLONES







Pili BallesterosPBX:

(Bogotá-Colombia
(0057)-3002806184



Los  Champiñones, son  la  especie de   hongos más consumidas  en el  mundo, sus  propiedades   son   bien  conocidas, el  poco  contenido  calórico (30 kcal  x 100gramos)  los hacen ideales  para   regímenes  alimentarios.  Son  muy versátiles  en la  culinaria, fuera  de  sus  grandes propiedades  nutricionales. 


Son tan  versátiles, que se  pueden  preparar  en láminas, con  Ajo  y  queso.


CHAMPIÑONES  AL  AJILLO



  • 6  CHAMPIÑONES
  • 2 AJOS
  • 3 SAL DE AJO
  • 4. QUESO PARMESANO





PREPARACIÓN
.
Cortar en  Láminas Los Champiñones  y  el  Ajo, sofreír   a  fuego  lento y  esparcir  queso  al  gusto.
   


CHAMPIÑONES  A LO  JAVIER (RELLENOS Y GRATINADOS)

Champiñones al horno rellenos de puerro y jamón ibérico semi gratinados en mayonesa de pimentón y tomillo.

INGREDIENTES

5 Champiñones
Jamón Serrano al  Gusto
Mayonesa  de  Aceite  de oliva
Puerro al  gusto
Pimentón y  Tomillo




Preparación

Se  hace el relleno salteando los pies de los champiñones y el puerro mientras calientas los champiñones al horno, los sacas, rellenas con la mezcla añadiendo jamón ibérico picado y cubres con una simple mayonesa de aceite de oliva (le he puesto algo de ajo y paprika) y los gratinas al gusto. 


Gracias  a Javier por  compartir la  receta de  viernes.




Propiedades nutricionales de los champiñones

Son ricos en minerales como el selenio, magnesio, fósforo, yodo, calcio, zinc y potasio, vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B9, C, D y E, proteína vegetal y fibra.
Es por esto que los champiñones tienen acción antioxidante, hepatoprotectora, antianémica, inmunoestimulante, diuréticos.
.

Beneficios, para qué son buenos los champiñones

Nos ayudan a combatir los daños de los radicales libres
Son fácilmente asimilables
Nos aportan excelentes cantidades de minerales
Ayudan a evitar las migrañas
Son beneficiosos en periodos de convalecencia
Favorecen la depuración del organismo
Tienen efecto saciante
Ayudan a regular los niveles de azúcar en sangre
Regulan el tránsito intestinal
Los champiñones combaten la retención de líquidos
Cuidar nuestro hígado
Inhiben el crecimiento de células cancerosas
Son beneficiosos para la vista
Previenen o combaten la anemia ferropénica
Al tener un contenido prácticamente nulo en grasas los champiñones son muy beneficiosos para personas con obesidad o sobrepeso
Favorecen el buen funcionamiento del sistema nervioso
Mantienen la piel, cabello y uñas fuertes y saludables.

Los champiñones están recomendados durante etapas de crecimiento, así como durante el embarazo y lactancia debido a su contenido en B9 o ácido fólico.

Bon  Profit.



  1. TODOS LOS LIBROS DE LA  SERIE EN  !DESCARGAS GRATIS!
    Oggi, 23 Aprile 2016, è la Giornata Mondiale del Libro.

    Si tratta di un evento patrocinato dall' UNESCO per promuovere la lettura, la pubblicazione dei libri e la protezione della proprietà intellettuale attraverso il copyright.

    Il 23 aprile è stato scelto in quanto è il giorno in cui sono morti nel 1616 tre importanti scrittori: lo spagnolo Miguel de Cervantes (1547-1616), l'inglese William Shakespeare (1564-1616) e il peruviano Inca Garcilaso de la Vega (1539-1616).

    E voi come celebrerete, in questa giornata, i nostri compagni di viaggi, sogni e cultura? :)


    !AQUI!  IMPRESOS
    AQUI EN  AMAZON


    DERECHOS  RESERVADOS
    cocinafacilparaflojos

    ®


    COMPARTIR EN FACEBOOKCompartir por whatsappCOMPARTIR POR WHATSAPP






    Para la masa de los churros, pon calentar la leche en un cazo con el agua y una pizca de sal. Cuando hierva, apartar del fuego e incorpora la harina. Ponlo de nuevo al fuego y cocina -sin parar de remover con una espátula- hasta que la masa quede bien ligada. Retira a un bol, deja templar y agrega las claras de huevo. Mezcla bien (para evitar que cuaje), hasta obtener una masa homogénea. Coloca la masa en una churrera, vete cortando los churros y fríelos en una sartén con abundante aceite muy caliente hasta que queden dorados (si no tienes churrera, los puedes hacer con una manga pastelera). Escúrrelos sobre papel absorbente de cocina y espolvoreamos con azúcar justo en el momento de servir.


    La noche de  Navidad en Madrid, no puede  faltar  la tradición en la  Plaza de la Opera de los tradicionales  Churros con Chocolate.




    “¿ Quién  Soy  Yo?-.  Soy Las manos  de  la  Abuela,  las  lágrimas de la madre, las risas de los amigos…Soy  la  suma  de  todos  y  cada  uno de  Ellos, que han hecho mi  vida  posible”.


    Una  forma  de  hacer posible ..que la  comida  virtual  llegue  a los niños  reales.

    http://www.bubok.es/libros/231806/LA-CONQUISTAPANCITA-LLENACORAZON-CONTENTO



LA COCTELERA DEL VIERNES..COCKTAIL CON Y SIN LICOR (CUBA LIBRE)


CUBA LIBRE (SUGERENCIA  CON LICOR)

Una mezcla perfecta entre la tradición cubana y lo más emblemático de Estados Unidos. Un coctel que puede ser refrescante para las cálidas noches de verano.


Ingredientes:

4 partes de ron  blanco

Bebida cola

Cubitos de hielo.
1 rodaja de limón

Preparación:
Vierta el ron en un vaso de trago largo lleno de cubitos de hielo y complete con la bebida cola. Mezcle y decore con la rodaja de limón.

Refrescante y delicioso coctel, es ideal para disfrutar a la orilla de la playa o bien como aperitivo antes de un almuerzo. Gracias a su frescura y sabor es posible tomar más de alguno sin quedar saciado.

RECUERDA  SI  VAS  A CONDUCIR NO  BEBAS.. O  OPCIONES  SIN LICOR.


Special Boo Boo- San  Francisco


Ingredientes:
Hielo
90 ml de zumo de PIÑA
90 ml de zumo de  NARANJA
Unas gotas de angostura
Un chorrito de granadina
Preparación:
Combine el hielo, el zumo de piña, el zumo de naranja y la angostura en una coctelera y agite. Filtre sobre una copa globo grande. Añada un chorrito de granadina y sirva con una pajita.
VARIACION DEL  SAN FRANCISCO
Celebramos en día de San Francisco de Asís con un cóctel que lleva su nombre. Colorido y sin alcohol, este cóctel a base de zumos de frutas y licor de granadina es una buena bebida para servir en una fiesta infantil. ¡Felicidades a todos los Pacos y Pacas!

INGREDIENTES

  • 3/10 de granadina
  • 1/10 de zumo de nranja
  • 3/10 de zumo de melocotón
  • 3/10 de zumo de piña
  • hielo picado
  • azúcar
Preparación: 1. Mojamos en una mezcla de granadina y azúcar el borde de las copas que vayamos a utilizar para conseguir una especie de escarchado rosa.
2. A continuación mezclamos en la coctelera cubitos de hielo y los demás ingredientes del cocktail.
3. Servimos en la copa.
Otra opción: Mezclar los zumos por un lado y llenar la copa primero con granadina y luego con los zumos de manera que el cóctel quede en dos capas de diferente color.

ESPERO  QUE LO  DISFRUTEN.! BUEN  VIERNES!