miércoles, 19 de febrero de 2014

BEBIDAS TIPICAS BRASILEÑAS....LA CAIPIRINHA

LA CAIPIRINHA






Hoy  vamos  a  preparar   la Cairipinha  brasileña para todos los  gustos, con o  sin  alcohol,  generalmente  acompaña  al  Rodizeo ( la  barbacoa o  asado).  Se  declaro la  bebida  Nacional  en el  año 2003.   

El alcohol que lleva es una clase de aguardiente originario de Brasil, obtenido por la destilación de la caña de azúcar denominada pinga o branquinha.
Elaboración
  • Para hacer una caipirinha necesitamos una botella de aguardiente brasileño (Cachaça) que podemos conseguir en licorerías. En su defecto podemos utilizar Vodka, por lo que este cóctel se llamaría caipiroska, que es una variante tipo mojito. Además, necesitaremos una lima con la que queda más sabrosa, o, en su defecto, un limón, azúcar moreno y mucho hielo.
  • Machacaremos el hielo en trocitos pequeños. Para ello podemos utilizar la batidora o bien envolviendo el hielo en un paño y dándole unos golpes en alguna superficie dura. Cortaremos la lima y la pasaremos por el borde del vaso (preferiblemente de boca ancha) para que llegue el sabor ácido a los labios. Apretaremos algunos gajos de la lima dentro del vaso para que caiga en su interior algo de zumo.
  • Añadiremos los gajos restantes menos uno. Posteriormente, añadiremos dos cucharadas de azúcar moreno, el hielo encima de los gajos, del zumo y del azúcar y rellenaremos el resto del vaso con Cachaça hasta llenarlo, mezclando bien todos los ingredientes. Haremos una hendidura en el gajo de lima reservado para colocarlo en el borde del vaso.
  • Pondremos una pajita pequeña o cortada por la mitad que ayudará a beber desde abajo, recogiendo todo el sabor. De esta manera, hacer caipirinha será fácil y divertido, además de elaborar un cóctel delicioso con el que sorprender a nuestros invitados.
Historia de la producción de la Cachaça
  • El misterio de hacer caipirinha se remonta al siglo XVI, donde los excesos de producción de la caña de azúcar se entregaban a los esclavos. Éstos lo destilaban y de esta manera obtenían la Cachaça. Los esclavos la bebían para soportar las largas jornadas de trabajo bajo el frío. Posteriormente, comenzaron a hacer caipirinha mezclándola con diferentes frutas, como maracuyá, fresa o naranja, pero la fruta que más aceptación tuvo fue la lima.
  • Este cóctel tiene una alta graduación alcohólica, dependiendo de la marca de Cachaça utilizada, oscilando la graduación entre un 40 y 50% de alcohol. Por ello, debe ser bebido con moderación ya que su sabor dulce y refrescante hace que no se tenga en cuenta su alto contenido en alcohol. Otra opción es probar a hacer caipirinha con algún licor similar sin alcohol.

!APROVEITE!



cocinafacilparaflojos


Bueno chicos llego tiempo de activarnos... EL PRIMER VÍDEO ORIGINAL DE LA FUNDACIÓN..SI LLEGAMOS A LOS 500 LIKES, RECIBIREMOS NUESTRO PRIMER RECONOCIMIENTO... Y APOYAREMOS A LA FUNDACIÓN...DIFUNDELO !COMIDA VIRTUAL PARA NIÑOS REALES!
GRACIAS FLOJITOS DEL MUNDO, A DEMOSTRAR QUE SI SE PUEDE

®


martes, 18 de febrero de 2014

EL REGALO PARA LOS FLOJOS QUE ME SIGUEN..

TORTA  DE FERRERO.. NO  TE  GUSTARIA

GRACIAS..

COMIDA  VIRTUAL.. PARA GENTE REAL.

VAMOS A VISITAR PAISES(CINCO COMIDAS TIPICAS)...BRASIL..BRASIL





 PRIMERA...RODIZEO

El  Rodizio  es un  sistema  de  cocina  tìpico de  Brasil y  portugal,  donde los meseros  pasan con tablas de  diferentes  cortes  de  carnes.  Consejo  no comer grandes cantidades y menos de acompañantes.

 Es un sistema brasilero de cocina, en el cual 15 cortes de carne llegarán a su mesa en la cantidad y el tiempo que usted elija. Seleccionamos cortes específicos de carne de res, cerdo y pollo; las cuales después de ser maduradas pasan a una parrilla especial que permite que las carnes se asen lentamente y evita que se pierdan sus jugos naturales. Estas carnes llegan directamente de la brasa a su mesa, para que usted disfrute con sus amigos y familiares del excelente sabor de las entrañas del Brasil.

El  RODIZIO  está compuesto por estos 15 cortes de carne:
PICANHA (Punta gorda)
CONTRAFILE (Lomo ancho)
CUPIN (Morrillo)
ALCATRA (Tetafula)
CARNE DO PEITO (Centro)
LAGARTO (Bollo o Muchacho)
ÚBERE (Ubre)
PERNIL DE PORCO (Pernil de cerdo)
COSTELINHA DE PORCO (Costillitas de cerdo)
LOMBO DE PORCO (Lomo de cerdo)
COXINHA DE FRANGO (Muslitos de pollo)
SOBRECOXA DE FRANGO (Contra muslo de pollo)
CORAÇÃO DE FRANGO  (Corazoncitos de pollo)
LINGÜIÇA DE PORCO (Chorizos de cerdo)
LINGÜIÇA DE FRANGO (Chorizos de pollo)

La carne viene acompañada con deliciosas papitas en salsa bechamel con un toque de perejil, yuca y manejamos una barra libre de ensaladas. El sistema de RODIZIO le permite comer todo lo que quiera tanto en carnes, como en ensaladas y acompañamientos, por lo que no se puede compartir ni llevar para la casa.
DONDE LO PUEDES ENCONTRAR..




LAS OTRAS  4 CUATRO
La Feijoada, hecha a base de frejoles negros combinados con carnes ahumadas o saladas. Se sirven acompañados de harina de mandioca, plátano frito o col picada.
El Acarajé, que  consiste en bollos que se dejan reposando desde la noche anterior. Pueden ser de vatapá, crema de camarones secoso o cururú de habas verdes.
La Moqueca
La Moqueca, se prepara a base de pescado, sal, especias y hierbas que varían según la zona. También puede servirse con ají.
El Tacacá No Tucupi, plato típico que consiste es una mezcla de goma con polvillo de la mandioca y se combina con una salsa especial




cocinafacilparaflojos


Bueno chicos llego tiempo de activarnos... EL PRIMER VÍDEO ORIGINAL DE LA FUNDACIÓN..SI LLEGAMOS A LOS 500 LIKES, RECIBIREMOS NUESTRO PRIMER RECONOCIMIENTO... Y APOYAREMOS A LA FUNDACIÓN...DIFUNDELO !COMIDA VIRTUAL PARA NIÑOS REALES!
GRACIAS FLOJITOS DEL MUNDO, A DEMOSTRAR QUE SI SE PUEDE

®