ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS(ROMAI) 04.05.15 @ 17:15 p
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Buñuelos or Deep Fried Cheese Bread (English version below)
Ingredientes para 20 buñuelos
- 400 gramos de queso costeño ó queso tipo feta.
- 350 gramos de harina de fecula de maíz (Maicena ó Almidón de maíz).
- 1 1/2 cucharaditas de azúcar.
- 2 huevos medianos batidos.
- 50 mililitros de leche a temperatura ambiente o tibia.
- 1 cucharada de bicarbonato de soda.
- 1 litro mas o menos de aceite para freir.
Preparación
- Moler bien el queso en una procesadora de alimentos ó molino hasta que quede cremoso.
- Colocar todos los ingredientes en una recipiente.
- Mezclar hasta que todo quede bien incorporado y conforme una masa suave y consistente.
- Dejar en la nevera por 30 minutos. (muy Importante para que no se exploten al freir.
- Precalentar el aceite a fuego medio, a más ó menos 180 °C o 350°Fde temperatura.
- Hacer las bolitas de masa del tamaño deseado.
- Colocar unas bolitas de masa en el aceite caliente y cuando estas floten, subir la temperatura del fuego para que doren.
- Sacar los buñuelos en un escurridor metálico con papel de cocina absorvente en el fondo.
Nota:
- Si el queso esta muy seco se puede añadir 2 ó 3 cucharadas de leche.
- Se puede colocar unas gotas de limón al aceite para que los buñuelos sequen mejor.
- Para que los buñuelos no se exploten uno de los trucos esta esta en el aceite: Este debe estar suficientemente caliente para freir una pequeña bolita en 10 segundos. Si esta se frie muy rapido, el aceite esta muy caliente, y si esta frio se cocina muy lento y aveces se explotan. Les recomiendo bajar un poco el fuego, cuando los buñuelos ya esten flotando en el aceite.
Deep Fried Cheese Bread
Ingredients Makes 20 Buñuelos
- 400 grams of feta cheese.
- 350 grams of Corn flour, or Corn starch flour.
- 1 1/2 teaspoon sugar.
- 2 medium eggs beaten.
- 50 millilitres of warm milk.
- 1 tablespoon of bicarbonate of soda.
- Enough oil for frying.
Preparation
- In a food processor grate the feta cheese very well until creamy.
- Put all the ingredients in a recipient and mix very well until they are all incorporated and make a dough (like a bread).
- Place into the fridge for 30 minutes.
- Pre-heat the oil to a medium temperature about 180°C - 350 °F
- Make the small balls using a tablespoon to help you to measure the size of each one.
- Put the small balls in the hot oil carefully, and when they float turn the heat higher until golden.
- Place the buñuelos on a safe surface in a metallic colander with kitchen paper in the bottom to let the excess of the oil drain.
Notes:
If the cheese is too dry and the mix is not very consistent add 2 or 3 tablespoons of milk.
You can make the buñuelos a little bit more drier if you add a few drops of lemon juice in the oil.
You can make the buñuelos a little bit more drier if you add a few drops of lemon juice in the oil.
NATILLA
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