miércoles, 8 de abril de 2015

DE PESCADOS Y MONAS..LA CUINA DE NURIA






CAPITULO  XIX
PESCADOS


                                                                                            
Lo cierto  es  que  la  base  de  la  alimentación  Mediterránea, eran los productos de  Mar.  Llego  el  día  de  la  despedida, quise  hacer  una receta que  probé  solo una   vez  y  que  volví  a recordar  en  Cataluña.  Los Pescados  frescos no son la  base  de la  alimentación de la   gente  del  interior, por eso  cuando , lográbamos conocer el  Mar…La  Abuela como  Pez  en el Agua, Así  fue como  probé  una  vez  las  deliciosas  Sepias al  Ajillo (Aquellos  Calamares de  gran Tamaño).








La vi preparar en  Cataluña, pero en  realidad  no soy una  experta en  recetas  de Mar, al ir a  comprar  las  Sepias, me  mostraron la  gran variedad.


Hubiera  sido  una  “Costeña”, esto lo  tendría  claro que no  sería así, en  realidad  no lo  Soy  y caí  en la  ingenuidad  del “Cachaco”, como buena Rolita confié  ciegamente  en lo que me  ofrecían por pura  timidez  de preguntar  y pasar el  chasco.





Que efectivamente  pase, cuando  llegue  con mi  bolsa térmica  y  la  sorpresa…Mi  Sonrisa cambio  ante  la  bien  ganada  Bronca que me  gane, por comprar esto. La  Sepia  al no estar   fresca y  pequeña  no  se puede  hacer  así, eso era  claro.


Mientras  lo  alistaba, algo  desilusionada,  la mala leche se convirtió en risa, y  decidimos  guardar ,almacenarla  para  guisos y  demás…Hubo  Sepia  hasta el  siguiente  Verano.



 

 Al poco  tiempo  intente    recetas  menos  complicadas, y  que  traía   aprendidas.. Truchas  en  una cama de Patatas.  Trucha o  Salmón al  horno.


 Una  receta  muy  sencilla, es  esta  del  SALMÓN  AGRIDULCE...  EL Salmón es  especialmente  mágico  en  el  SUSHI..
EL CÓCTEL DE CAMARONES..


LAS  GAMBAS  AL  AJILLO  Y LOS  CHIPIRONES






 RECETAS  FÁCILES  CON SALMÓN

Con este salmón al horno con limón y vino blanco, es  una  receta  sencilla y  de  fácil preparación.
INGREDIENTES
1. Salmón lomos (Depende  las  raciones)
2. Sal y Pimienta
3.Vino  blanco (1 Vaso)
4.Limón.(Jugo de  dos limones)
5. Queso parmesano.
6. Aceite de  oliva al  gusto.
7.Perejil  seco
 Puedes agregar una  capa de Papas y Pimiento, (triunfarás en la mesa con tus invitados de una manera sencilla y sin complicarte mucho en la cocina. Yo he preparado el salmón al horno con limón y patatas, y con un poco de cebolla y pimiento verde también, pero si lo prefieres puedes hacerlo sin guarnición y preparar simplemente un salmón con limón y vino blanco. Toma nota de este paso a paso y elabora un salmón al vino blanco en el horno para chuparse los dedos.






Ingredientes para receta

  • 4 piezas de filete de salmón
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • sal al gusto
  • pimienta negra molida al gusto
  • 2 cucharadas de mostaza de dijón



PREPARACION


 Mezclar en un tazón la miel, mostaza Dijón, vinagre balsámico y la media taza de aceite de oliva. Revolver bien todo con la ayuda de un batidor globo.
Salpimentar los filetes de salmón por ambos lados. Añadir el aderezo a los filetes y dejar marinar durante 10 minutos.
Calentar el satén y cuando este bien  caliente añadir los filetes de salmón y cocer un par de minutos por cada lado cuidando que no se recosan.
Se puede servir acompañado con una ensalada o verduras al vapor.




EN LAS  ÉPOCAS  DE  SEMANA SANTA, LA  ABUELA  TENIA UNA FORMA MUY ESPECIAL DE HACERNOS  COMER  BACALAO..  UNA  CAZUELA  DE  BACALAO

































 SEPIAS  AL  AJILLO


1. Ajos
2. Aceite  de  OLIVA
2. SEPIAS  TIERNAS
3. VINO BLANCO

PREPARACION
  • En  aceite  de  Oliva, se  colocan a  sofreír los   Ajos.

  • Se  doran las  Sepias  en  cubos   o bien  enteras  si  son pequeño Tamaño, se  saben que  ya están  cuando  adquieren  una textura   blanda.

  • Se esparce  vino  blanco y un poco de  Pimienta.





 


En sus  actos de  magia, no  podía  faltar el  Ajo  y la  Cebolla, productos  un  poco  subvalorados en  este  nuevo  mundo.   































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Oggi, 23 Aprile 2015, è la Giornata Mondiale del Libro.

Si tratta di un evento patrocinato dall' UNESCO per promuovere la lettura, la pubblicazione dei libri e la protezione della proprietà intellettuale attraverso il copyright.

Il 23 aprile è stato scelto in quanto è il giorno in cui sono morti nel 1616 tre importanti scrittori: lo spagnolo Miguel de Cervantes (1547-1616), l'inglese William Shakespeare (1564-1616) e il peruviano Inca Garcilaso de la Vega (1539-1616).

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