Lo
cierto es que
la base de
la alimentación Mediterránea, eran los productos de Mar.
Llego el día
de la despedida, quise hacer
una receta que probé solo una
vez y que
volví a recordar en
Cataluña. Los Pescados frescos no son la base
de la alimentación de la gente
del interior, por eso cuando , lográbamos conocer el Mar…La
Abuela como Pez en el Agua, Así fue como
probé una vez
las deliciosas Sepias al
Ajillo (Aquellos Calamares de gran Tamaño).
La vi preparar en Cataluña, pero en realidad no soy una experta en recetas de Mar, al ir a comprar las Sepias, me mostraron la gran variedad.
Hubiera sido
una “Costeña”, esto lo tendría
claro que no sería así, en realidad
no lo Soy y caí
en la ingenuidad del “Cachaco”, como buena Rolita confié ciegamente
en lo que me ofrecían por
pura timidez de preguntar
y pasar el chasco.
Que efectivamente pase, cuando
llegue con mi bolsa térmica y la sorpresa…Mi
Sonrisa cambio ante la
bien ganada Bronca que me
gane, por comprar esto. La Sepia al no estar
fresca y pequeña no se
puede hacer así, eso era
claro.
Mientras lo
alistaba, algo
desilusionada, la mala leche se
convirtió en risa, y decidimos guardar ,almacenarla para
guisos y demás…Hubo Sepia
hasta el siguiente Verano.
Al poco tiempo intente recetas menos complicadas, y que traía aprendidas.. Truchas en una cama de Patatas. Trucha o Salmón al horno.
Una receta muy sencilla, es esta del SALMÓN AGRIDULCE... EL Salmón es especialmente mágico en el SUSHI..
EL CÓCTEL DE CAMARONES..
LAS GAMBAS AL AJILLO Y LOS CHIPIRONES
Ingredientes para receta
- 4 piezas de filete de salmón
- 2 cucharadas de miel de abeja
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1/2 taza de aceite de oliva
- sal al gusto
- pimienta negra molida al gusto
- 2 cucharadas de mostaza de dijón
PREPARACION
Mezclar en un tazón la miel, mostaza Dijón, vinagre balsámico y la media taza de aceite de oliva. Revolver bien todo con la ayuda de un batidor globo.
Salpimentar los filetes de salmón por ambos lados. Añadir el aderezo a los filetes y dejar marinar durante 10 minutos.
Calentar el satén y cuando este bien caliente añadir los filetes de salmón y cocer un par de minutos por cada lado cuidando que no se recosan.
Se puede servir acompañado con una ensalada o verduras al vapor.
EN LAS ÉPOCAS DE SEMANA SANTA, LA ABUELA TENIA UNA FORMA MUY ESPECIAL DE HACERNOS COMER BACALAO.. UNA CAZUELA DE BACALAO
SEPIAS AL
AJILLO
1. Ajos
2. Aceite
de OLIVA
2. SEPIAS
TIERNAS
3. VINO BLANCO
PREPARACION
- En aceite
de Oliva, se colocan a sofreír los Ajos.
- Se doran las Sepias
en cubos o bien
enteras si son pequeño Tamaño, se saben que ya están
cuando adquieren una textura blanda.
- Se
esparce vino blanco y un poco de Pimienta.
En sus actos de magia, no
podía faltar el Ajo y
la Cebolla, productos un
poco subvalorados en este
nuevo mundo.
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Oggi, 23 Aprile 2015, è la Giornata Mondiale del Libro.
Si tratta di un evento patrocinato dall' UNESCO per promuovere la lettura, la pubblicazione dei libri e la protezione della proprietà intellettuale attraverso il copyright.
Il 23 aprile è stato scelto in quanto è il giorno in cui sono morti nel 1616 tre importanti scrittori: lo spagnolo Miguel de Cervantes (1547-1616), l'inglese William Shakespeare (1564-1616) e il peruviano Inca Garcilaso de la Vega (1539-1616).
E voi come celebrerete, in questa giornata, i nostri compagni di viaggi, sogni e cultura? :)
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Recetas colombianas con el toque secreto de #Deli. Y tú, ¿qué esperas para probarlas?