Si queremos una receta completamente vegetal, que mejor que mezclar dos tipos de Lasagna que me encantan, y el resultado una bomba total.
El Candil, era una bebida muy utilizado por la Abuelita, como bebida nutricional en niños y adultos, en climas fríos ayuda mucho, igualmente para el insomnio.
Ingredientes para 6 personas
- Leche, 1 litro
- Azúcar, 60 gramos o leche condensada
- Canela, 1 ramita
- Clavo de olor, 1 unidad
- Huevo, 3 unidades
- Canela en polvo, al gusto
- Una copa de Brandy (OPCIONAL)
ELABORACIÓN PASO A PASO
Calentar la leche en una cacerola hasta que rompa
a hervir.
Añadir el azúcar, la canela en rama y el clavo, y
remover con una cuchara de madera hasta que el azúcar se disuelva.
Añadir los huevos, de uno en uno, sin dejar de
batir. Retirar del fuego y batir hasta que tenga una apariencia cremosa. Servir
de inmediato, espolvoreado con canela en polvo.
Para ayudar a dormir la Abuelita utilizaba una copita de Brandy.
CREMA CATALANA
CREMA CATALANA..POSTRE DE DOMINGO
CREMA CATALANA
La crema CATALANA, es uno de los postres emblemáticos de Catalunya, como acompañante de la Paella de los Domingos es excelente.
INGREDIENTES
- 1 litro de leche
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharadas maicena
- Canela Astillas-Corteza de limòn cantidad al gusto
- 200 gr. de Azucar
PREPARACIÓN
Receta para hacer Crema Catalana (para cuatro o seis personas):
- Pon en un cazo 1 litro de leche entera. Añade la piel de media naranja, la piel de medio limón y una ramita de canela del tamaño de un dedo.Deja a fuego medio alto hasta que casi hierva la leche y entonces aparta del fuego,tapa el cazo y deja que se infusione la leche durante 30 minutos o una hora.
- Pasado este tiempo pon en un cuenco 6 yemas de huevos grandes (tamaño L), añade 100 gramos de azúcar y mezcla lo justo para que se integre el azúcar. Añade luego 40 de maicena y vuelve a mezclar solo un poco.
- Ahora pon un colador de malla fina sobre el cuenco donde están los huevos y cuela la leche que hemos infusionado. Mezcla hasta que esté todo bien integrado, pero no mezcles más de lo necesario.
- Echa el contenido del cuenco en una olla y deja a fuego medio sin parar de remover con una cuchara de madera o una espátula de silicona. Para saber cuando está hecha la crema catalana hay que ir mirando el dorso de la cuchara. La crema estará en su punto cuando se forme una capa densa en el dorso de la cuchara. Si quieres saber cual es el punto exacto no dejes de darle un vistazo al vídeo.
- Cuando la crema catalana haya espesado apartamos inmediatamente del fuego.
- Pon un colador de malla fina sobre una cuenco grande y cuela la crema. De este modo si nos hemos despistado a la hora de remover y se nos ha cuajado un poco de huevo podremos retirarlo sin problemas.
- Reparte la crema en 6 cazuelitas pequeñas o en cuatro más grandes y deja que se enfríen antes de cubrirlas con papel film y meterlas en el frigorífico durante al menos 4 horas (están mucho más buenas de un día para otro en la nevera).
- Cuando estén bien cuajadas las cremas añade un poco de azúcar por encima antes de servir y con la ayuda de un soplete caramelíza el azúcar para que se forme una capa crujiente y fina de caramelo. Y eso es todo, ya solo te queda disfrutar de tu crema catalana y listo!!!
En 5 pasos, con 5 ingredientes, fácil , económico y rápido.
BON PROFIT..
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Mis pensamientos divagan, mientras me servía el primer café de la mañana...< abría el tarro de café y cerré mis ojos, permitiendo que mis sentidos se activaran, tras inhalar aquella aroma..A mi mente llegó en tropel, uno a uno los recuerdos de aquellos besos ; juguetones, inquietos, apasionados, dulces .... "Besos de Café"...
Roma I(Alexandra del Pilar Murcia Ballesteros)
'La violència és la por als ideals dels altres'. Avui fa 69 anys de la mort Gandhi
SALVAJE NO ES EL QUE VIVE EN CONTACTO CON LA NATURALEZA...SINO QUIEN LA DESTRUYE.
A comer:
La mayoría de nuestras frutas son orgánicas, el contenido de químicos no es muy alto, gracias a Dios.
En países industrializados una precaución que no falta.
En países industrializados una precaución que no falta.
Cuando usamos cítricos como el limón o la naranja debemos tener un par de precauciones. La primera es lavar muy bien las frutas con agua templada y si es posible con un cepillo. La mayoría de las naranjas y limones que se venden llevan un tratamiento externo para que resulten más brillantes y atractivos la vista pero no son lo más recomendables para luego usar sus pieles en alguna receta. Por esto es importante lavarlas bien antes de usar.