COCIDO BOYACENSE
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COCIDO BOYACENCE HECHO POR ÁNGELA
La verdad sea dicha, nunca he sido una buena cocinera, con decirle que le pagaba a mi hermana para que cocinara , cuando estaba de conquista con mis novios. Ella al contrario tiene un excelente sazón y cocina muy bien.
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Ingredientes
8 raciones
- 3 libras costilla de cerdo
- 3 libras pollo o gallina criolla
- 3 libras carne de res
- 400 gr papa sabanera pequeña
- 100 gr arveja
- 200 gr habas
- 200 gr mazorca
- 250 gr cubios
- 250 gr hibias
- 200 gr chuguas
- 4 dientes ajo finamente picado
- al gusto sal, pimienta y cominos
PARA LA SALSA CRIOLLA
250 gr cebolla larga finamente picada
1 ½ libra tomate
pelado y picado finamente
4 dientes ajo picados
8 cdas cilantro picado
8 cdas poleo picado
4 cdas aceite
PASOS
GUISO DE CEBOLLA
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PASO I
Por 45 minutos cocemos la costilla de cerdo en agua con sal, adicionamos el pollo (si es gallina incorporarla a la mitad de cocción de la costilla de cerdo ), disponemos la carne de res, la papa y dejamos por 20 minutos más.
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PASO II
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Condimentamos al gusto, luego agregamos cubios, las hibias y PARA LA SALSA CRIOLLA:
Salteamos a fuego medio aceite el tomate, la cebolla, el ajo, el cilantro y el poleo por 10 minutos. Servimos con la salsa criolla aparte o también la podemos servir por encima del cocido.las chuguas, dejamos por 20 minutos más.
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LO IDEAL ES A LA BRASA EN UNA OLLA QUE SE PUEDA QUEMAR, COMO LO HACÍAN LOS ABUELOS, PARA LOS RECOLECTORES DE LAS FINCAS.
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AREPAS CAMPESINA....HECHAS POR MI MAMÁ
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http://julietasincapuleto.blogspot.com.co/2017/01/el-mue-pais-el-mio-pais.html
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“Todos estos temores quedaron subsanados al tocar suelo el avión, donde curiosamente dejaba los vestigios de mi tierra, representados en el buen aroma del Café, aquella sonrisa amable e inigualable de las bonitas aeromozas ...
Toqué mi bolsillo y encontré una mandarina, aquella que mi
Padre me había entregado con un comentario que retumbo en mi cabeza durante todo el viaje.
-Mírala bien que pasará mucho tiempo, antes que vuelvas a sentir una de verdad-
Este gesto paso desapercibido por largo tiempo, hasta que un día comprendí que era la forma de mi Padre despedirse, y que aquella pequeña fruta contenía el aroma a mi tierra. < En medio de todo estaba tan emocionada de salir y olvidar malos momentos, que nunca pensé extrañar y anhelar mi adorado País, el del
“Sagrado corazón”, con todas y cada una de sus locuras existenciales, .
El tomar aquella fruta ….
En mis manos; no pude evitar sentir su aroma cítrico que me retomaba una y
Otra vez, a los pueblitos de tierra caliente y aquellas tardes en la finca, bajando
Mangos y Naranjas de los árboles, incluso aquellos interminables paseos que detestaba en mi niñez, a una hora de la Sabana y donde olvidaba mi mala leche, al llegar a la piscina o el acostumbrado almuerzo de Domingo.
Como buena
Mujer citadina; prontamente me adapte a los bullicios y los trancones, a los
Planes de compras en centros comerciales. Eso sí, en Mí estaba inmerso el gran amor y respeto por la Pachamamá (Madre tierra), aquella que le
Dio vida a mis padres y donde quedaron plantadas las raíces de los Abuelos y las mías.
En suelo catalán, uno a uno mis temores se incrementaban o simplemente se dispersaban.
Luego de subirme al coche contemple por un momento el aire húmedo que entraba por la ventana, con una
Extraña sensación entre salada y cálida… No fue una ciudad ajena ni extraña, la que me recibió aquel día.
JULIETA SIN CAPULETO
ROMA I (ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS)
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RECOMENDADO HOY:
#cocinafacilparaflojos
CALIFICACIÓN:4.8/5
http://cocinafacilparaflojos.blogspot.com.co/2017/02/cocido-boyacence.html
LO IDEAL ES A LA BRASA EN UNA OLLA QUE SE PUEDA QUEMAR, COMO LO HACÍAN LOS ABUELOS, PARA LOS RECOLECTORES DE LAS FINCAS...
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http://coffeorgasmo.blogspot.com.co/…/tengo-hambremi-plato-…
"Ningún gran artista ve las cosas como son en realidad; si lo hiciera, dejaría de ser artista". Oscar Wilde
Mis pensamientos divagan, mientras me servía el primer café de la mañana...< abría el tarro de café y cerré mis ojos, permitiendo que mis sentidos se activaran, tras inhalar aquella aroma..A mi mente llegó en tropel, uno a uno los recuerdos de aquellos besos ; juguetones, inquietos, apasionados, dulces .... "Besos de Café"...
Roma I(Alexandra del Pilar Murcia Ballesteros)
LOS ATRAPA SUEÑOS
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Resumen
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Receta Cocido BoyacenceFACEBOOK
Fecha
Valoración
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