jueves, 9 de septiembre de 2021

AREPA COLOMBIANA/AREPA VENEZOLANA

 

  1. AREPA COLOMBIANA





  2. LA PRUEBA DE COCINA -ELS SABORS DE LA  MEVA TERRA
    1. PA  AMB TOMAQUE



    Catalán que se respete, independiente del  género y  el  lugar  es por lo  general  un   excelente  cocinero, que  aprovecha el más  mínimo recurso  que  da  la  tierra.  EL PAGÉS el  campesino de  antiguas generaciones.







    JULIETA  SIN   CAPULETO- EN  VIELLA

    AREPA   DE  PETO

    El día para un Colombiano promedio, comienza muy temprano y me despertaba con el aroma del café recién hecho y chocolate caliente.
    Arepas de Maiz Peto (Colombian Hominy Corn Arepas)
    Aquí está mi receta de arepas de maíz. Hoy en día muchos colombianos, yo me incluyo en este grupo, hacemos las arepas con masarepa, porque es más fácil y más rápido, pero esta receta es la receta tradicional para las arepas de maíz hechas a partir de cero.Estas arepas se hacían usando la máquina de moler, pero yo no tengo una y utilizo mi procesador de alimentos.
    Buen provecho!
    INGREDIENTES
    1 libra de granos de maíz seco (Maiz blanco Harinoso - variedad YUCATAN)
    Sal
    Agua
    1/4 taza de mantequilla derretida

    PREPARACIÓN

    Coloque el maíz seco en un recipiente grande con agua y dejar en remojo durante la noche.
    no juagar y escurrir. Coloque una olla grande con agua y sal y cocinar a fuego medio hasta que el maíz este suave, alrededor de 2 a 3 horas, revuelva ocasionalmente, añadiendo más agua si es necesario.Escurrir y dejar enfriar.
    Coloque el maíz y la mantequilla en un procesador de alimentos o triturador de alimentos y procese hasta obtener una masa. Pasar a un tazón de mezcla a fondo. Dejar reposar la mezcla durante cinco minutos.
    Formar bolitas con la masa. Coloca cada bola entre 2 y bolsas de plástico con una tapa de olla aplane a 1/2 pulgada o formar pequeñas arepas con las manos.
    Añadir la mantequilla en una sartén antiadherente o una «parrilla» a fuego medio. Coloque las arepas en la sartén y cocine durante aproximadamente 3 minutos a cada lado, hasta que esten doradas.Sirva con mantequilla y queso fresco.#SemillasMYM,#COCINAFACILPARAFLOJOS





  1.  Aquel  día, Julieta  fue puesta a prueba,  no  evitando   recordar  a la abuela  Nuria, que fue forjada  con el  trabajo  duro  de los  campos, en la  hambruna  y limitación de una infancia  de la primera guerra mundial.
    Criados con  Pan Pagés de  los hornos de leña  ,  y  con  la  capacidad de  transformar un plato  tan  sencillo en una  obra de  arte, el mojarlo en aceite de oliva, añadirle tomates y ajo ….Magia, Magia el  resultado el  famoso PA AMB TOMAQUET “Pan con  Tomate”.

    -Vamos   Cariño  que  hoy, he  logrado  hacer  que la  buena de  Mogola, hornee un Pan, para Mí-.
    No   comprendía la emoción de la Abuela, hasta que ante sus ojos, un milagro estaba por suceder…



    RECORDÓ JULIETA
      Una bola de  Pan  gigante como una  pelota, nada  atractivo en mi  concepto se  transformaría en el  Majar más rico y sencillo que he probado en mi  vida. Ella lo  corto   cuidadosamente, y me ofreció   una  rodaja, no quise hacer  sentir mal  a la  abuela.
    -Pero  en definitiva no tenía sabor alguno, agradable para  el gusto infantil, ni dulce, ni a mantequilla, con una  coraza  fuerte y algo salado-
    -¿Qué te parece  niña?,
     -Ella noto mi desagrado, mal disimulado mientras   trataba de poner el segundo bocado en mi boca-
    -¡Qué  bueno  Abuela!, No me  engañes niña; sonrió complaciente  y   mientras tajaba unas  rodajas  nuevas de  pan y  sus labios  relataban una  historia...









    Hermano almendro ¡Háblame.. háblame de Dios!
    Y el almendro se cubrió de flores...
    Kazanzakis

    Nuria “La alquimista” de esta historia, fue una mujer práctica como ninguna y recursiva “Una experta cocinera”, la cocina era el Lienzo del pintor. Sus mejores instrumentos eran sus manos, hermosas en el concepto de Sofía que las comparaba con la Batuta del Mago o el pincel del Pintor, en realidad deterioradas por el tiempo y la Artrosis, que había hecho de las suyas desviando sus articulaciones por la inflamación, las venas dilatadas en el dorso….Delataban el trabajo de Toda una vida de laborar sin pausa...
    BESITOS DE CAFÉ-LA CUINA DE NURIA
    ROMA I(Alexandra Pilar Murcia Ballesteros)







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Julieta es una chica capitalista que proviene de una familia pija de un país tercermundista, donde sigue una carrera convencional con la vida resuelta y un futuro asegurado. En medio de una crisis de la edad, decide dejar todo para aventurarse en un viaje sin regreso a Europa, donde asume una vida de estudiante y mujer independiente , una sobreviviente del medio que prueba una serie de empleos hasta que termina tentando su suerte como cantante de un grupo de Trova catalana. El Guitarrista y promotor del grupo Xavi García (Romeo sin Capuleto) , un joven rebelde, amante de la música, con una vida desordenada, perteneciente a una familia de corrientes políticas claramente independentistas, austeros y anticapitalistas …Dos jóvenes predestinados a estar separados por todos perjuicios social y económicos, unidos por un lazo más fuerte que cualquiera “El amor”.

Romeo y Julieta en el siglo XXI, no te lo pierdas… La contra tesis total de una historia de amor, una comedía romántica donde se abordan de una forma irónica y divertida …El gran idilio del amor con sus pro y sus contra.

#LANZAMIENTOMUNDIAL
PRÓXIMO  23/ABRIL/2019


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