PRIMERO PARTIREMOS DE UN PUNTO... LOS MITOS Y VERDADES DE LAS DIETAS
Falsos mitos sobre dietas:
- Para perder kilos es preciso pasar hambre.
- Hacer dieta es comer todo hervido, como verdura y pescado hervido.
- La verdura hervida es la base de las dietas para perder peso.
- Comer pasta es incompatible con perder peso.
- Las Dietas quitan los alimentos deliciosos como el Chocolate.
2. Desayuno verde
*Boris
Chamás asegura que en Occidente el ayuno se rompe de muy mala manera con
alimentos de proteína animal cargados de grasa como salchichas, tocineta,
huevos. De esta manera se eleva la glicemia en la sangre; además, tienen bajo
contenido de agua y fibra.
*Aunque
suene raro, el autor sugiere comenzar con un desayuno de vegetales verdes como
ensaladas, un wrap de vegetales o un jugo verde, pues estas plantas llenan de
vitalidad a quien va a comenzar una jornada de trabajo y deporte.
*Para el
jugo se pueden usar alimentos como lechugas, hojas de brócoli, espinacas,
acelgas, apio, rúgula. Se le puede sumar una fruta como mango, manzana o pera.
3. La maravillosa
opción de las plantas
*Comer
verduras, cereales y legumbres no quiere decir comer solo lechuga.
*Para
eso, el experto da un listado de alimentos como: coco, naranja, kiwi, manzana,
pepino, calabaza, mora, papaya, brócoli, coliflor, espinaca, repollo, apio,
rábanos, papas, zanahoria, yuca, arvejas, lentejas, soya frijol, champiñones,
almendras, arroz, avena, quínoa…
4. La ensalada como
plato principal
*Para
estar saludable y bajar de peso, se debe incluir en el 51% de la dieta,
alimentos crudos como frutas y vegetales. Una persona con enfermedades
degenerativas debería consumirlo en un 80%.
*Esto,
debido a que comer crudo implica consumir más nutrientes de la comida, se come
menos, se baja de peso y se alarga la vida.
*La
transición a tener este porcentaje en la dieta debe ser de forma paulatina.
5. Los germinados en
el plato
*Tienen
múltiples beneficios como sales minerales, contenido de agua, proteínas, grasas
y azúcares más simples que exigen menos esfuerzo del aparato digestivo.
*Mayor longevidad.
*Germinados con la alfalfa, el arroz integral, arvejas, avena,
garbanzos, lentejas, maíz, semillas de girasol, trigo.
5. Una legumbre al día
*Son alimentos perfectos, dice el experto.
*Estabilizan el azúcar en la sangre y reducen el antojo de comer
algo dulce.
*Contienen fibra y proteínas.
*Disminuyen la probabilidad de sufrir enfermedades como diabetes,
enfermedades cardíacas, demencia y cáncer de colon.
*Son leguminosas las lentejas, garbanzos, fríjoles de todos los
colores, arvejas.
6. Los granos
integrales
*Son fuente de nutrición que contienen hierro, fibra dietética,
vitamina E y complejo de vitamina B.
*Los granos refinados son pobres nutricionalmente, que incluso,
algunos gobiernos obligan a la industria a adicionarle vitaminas y minerales.
*La harina refinada genera un pico de azúcar en la sangre,
sobrecarga al páncreas, estimula el aumento de peso y envenena el cuerpo con
químicos blanqueadores.
7. Los hongos
*Tienen poderososo fitonutrientes y enzimas benéficas.
*Tónico para la memoria, pues actúan en el sistema nervioso. Son
efectivos en el tratamiento contra el cáncer, pues actúan como antioxidante.
8. A comer nueces y
semillas
*Son alimentos ricos en proteínas, nutrientes, minerales que
aportan ácidos grasos de alta calidad, importantes para el cerebro.
*Los frutos secos son ideales para quienes quieran subir de peso,
no para quienes quieran bajar, porque
contienen altas calorías.
*Su consumo es necesario para el desarrollo del cerebro, el
cuidado del sistema cardiovascular y de casi cualquier función corporal.
*Pueden consumirse nueces, almendras, semillas de calabaza,
sésamo, girasol o linaza.
LAS VENTAJAS DE LAS FRESAS PARA BAJAR DE PESO..
Antes de iniciar, cualquier proceso de perdida de peso y mejorar la salud, lo ideal es iniciar con una desintoxicación funcional.