martes, 9 de octubre de 2012

ENDULZA TU VIDA.....AREQUIPE DE LA ABUELA ( DULCE DE LECHE)

AREQUIPE DULCE  DE  LECHE DE LA  ABUELA
  Hoy  vamos  hablar  del  dulce  de la  vida, que  Colombiano  que  se  respete , no  sabe  como preparar  el Arequipe ( Dulce  de  leche), y  si  no sabemos  ,tenemos una idea  clara  de como  consumirlo:

INGREDIENTES

-Dos litros  de leche entera preferiblemente
-Un pocillo de  azúcar normal
-Una pizca  de Bicarbonato


PREPARACIÓN ( PASO  A PASO)

1.Se pone  a  hervir la  leche, cuando este  hervida, se  coloca la  azucar y  la pizca  de  bicarbonato para  que  le  de el  color.
2.La  clave  del  Arequipe  esta  en  batir  con una  cucharada  de palo, y  si se puede  en  cocina  de leña  mucho  mejor..cuando tenga la  contextura  del  Arequipe se apaga (2 horas)
3.Como somos  flojos, el mejor  consejo es  que  lo encuentras en cualquier  super, y  te voy a  enseñar como consumirlo.

TRUCOS:

-Como  hacer un AREQUIPE CON UNA LECHE CONDENSADA, Elemental se coloca  en  la  exprés por 10 minutos la  lata  al  baño de María.
-Un  truco  que puede  hacer  que le  de  sabor  al  dulce de leche, es la aplicación de  un  gajo de  Cebolla  larga, solo por  unas  cuantas batidas  cuando se encuentre la mezcla  homogénea  y  espesa.

-Ahora como consumirlo y cuales  son  excelentes  acompañantes:




BARQUILLO CON AREQUIPE



QUESO CON  AREQUIPE

QUESO CON AREQUIPE

BREVAS CON AREQUIPE  Y CUAJADA


ESPERO  QUE  LES  GUSTE...!GRACIAS!



                                        cocinafacilparaflojos®




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http://coffeorgasmo.blogspot.com.co/2017/01/tengo-hambremi-plato-favorito-tus-labios.html

Mis pensamientos divagan,  mientras  me servía  el primer  café  de la mañana...< abría el tarro de café y cerré mis ojos, permitiendo que mis sentidos se  activaran, tras inhalar aquella aroma..A mi mente  llegó en tropel, uno a  uno  los recuerdos de  aquellos  besos ;  juguetones, inquietos, apasionados, dulces  .... "Besos de  Café"...

Roma I(Alexandra del Pilar Murcia Ballesteros)

'La violència és la por als ideals dels altres'. Avui fa 69 anys de la mort Gandhi



SALVAJE NO ES EL QUE VIVE EN CONTACTO CON LA NATURALEZA...SINO QUIEN LA DESTRUYE.


    A comer:

     La  mayoría de nuestras  frutas  son  orgánicas, el  contenido  de  químicos no es  muy alto,  gracias  a  Dios.

    En  países industrializados  una  precaución que no  falta.
    Cuando usamos cítricos como el limón o la naranja debemos tener un par de precauciones. La primera es lavar muy bien las frutas con agua templada y si es posible con un cepillo. La mayoría de las naranjas y limones que se venden llevan un tratamiento externo para que resulten más brillantes y atractivos la vista pero no son lo más recomendables para luego usar sus pieles en alguna receta. Por esto es importante lavarlas bien antes de usar.






    lunes, 8 de octubre de 2012

    COCINA CON POCO

    POSTRES SANOS PARA NIÑOS FELICES

    GELATINA  CON  FRUTAS

    Para  aquellas  madres  modernas  ,esta  sencilla  receta permite  que los niños  consuman la  saludable  gelatina  con  las maravillosas  cualidades  vitaminas  de las  frutas, es  bueno tener presente  que  el problema  en los  chiquitos  es la presentación de los  alimentos, si  llaman su  atención los consumen.

    INGREDIENTES
    1.Gelatina  de  fresa un  sobre
    2.Fresas  frescas
    3.Leche condensada 

    PASO  A PASO
    1. Para la preparación de la  gelatina  , se  puede  hacer  de  diferentes maneras, la particular  es  por un sobre  de  gelatina pongo a  hervir  dos pocillos  de  agua , disuelvo el  sobre  de gelatina dejo que se diluya   y  hervir, y aplico 1/2  pocillo de  agua fría  se coloca en un  recipiente.

    2.Cuando este  fría la gelatina, corto  la  fruta( fresas  en  trozos) y los introduzco  a la  gelatina, dejo  en el refrigerador  en 1 hora  se  encuentra  lista para consumir

    3.Se  sirve  con leche condensada  si se  desea.


    Bueno, esta  es la  receta para  el lunes, no  olvides hacer  sonreír  a  Tu hijo, el amor es  el  alimento de  vida.

    Gracias




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    Roma I(Alexandra del Pilar Murcia Ballesteros)

    'La violència és la por als ideals dels altres'. Avui fa 69 anys de la mort Gandhi



    SALVAJE NO ES EL QUE VIVE EN CONTACTO CON LA NATURALEZA...SINO QUIEN LA DESTRUYE.


      A comer:

       La  mayoría de nuestras  frutas  son  orgánicas, el  contenido  de  químicos no es  muy alto,  gracias  a  Dios.

      En  países industrializados  una  precaución que no  falta.

      Cuando usamos cítricos como el limón o la naranja debemos tener un par de precauciones. La primera es lavar muy bien las frutas con agua templada y si es posible con un cepillo. La mayoría de las naranjas y limones que se venden llevan un tratamiento externo para que resulten más brillantes y atractivos la vista pero no son lo más recomendables para luego usar sus pieles en alguna receta. Por esto es importante lavarlas bien antes de usar.




      sábado, 6 de octubre de 2012

      POSTRE FÁCIL ..PARA EL COLMO DE LA FLOJERA

      FRESAS CON  CREMA  O NATA

      Para una  tarde  lluviosa  como la  de hoy, que mejor que alegrar  el día , con la  receta  precisa,lo curioso fue  que me lo envió una  amiga  Española allí  la crema  la llaman  nata y  viene  endulzada, más  sencillo aun.
      Los  que somos de  Bogotà ( Cachacos) recordaran  el plan  de  Domingo de ir  a  comer  Fresas  con  crema   a  Sopo, la  Calera o  alrededores ,   épocas aquellas  de  colegio y juventud  ...Da Nostalgia  cierto..

      INGREDIENTES

      1.Fresas las  que se deseen
      2.Crema de leche una lata  pequeña
      3.Leche 1/4  de pocillo
      3.Azúcar  pulverizada  o  blanca unas  3 cucharadas 

      PREPARACIÓN

      1.Se lavan  las  fresas, con  abundante  agua, y con una  pizca de sal  si se desea que  queden completamente  limpias, a  Tu  gusto las puedes hacer  partidas o  enteras.
      2.Se pone  en la  batidora, o en licuadora  en su  defecto, la  crema  de leche, el  azúcar y si  se  desea que  quede un poco  más  clara o  espesa la  mezcla  se  agrega la o las   cucharadas  de  leche, cuando se  tenga  la mezcla  uniforme  se  encuentra lista, la  crema se  aplica  al gusto de quien la  coma
      3.Se colocan las  fresas  en un  recipiente  , y se  agrega  la  crema. Se sirve  recién preparada.

      Esta  receta  sencilla, económica y  saludable , se  puede preparar  en  todos los países.     

      Espero  que les  guste,

      Gracias
      doctorA.