lunes, 3 de diciembre de 2012

CHEESECAKE DE CAFE...UN POSTRE FACIL Y DELI PARA NAVIDAD







FELIZ DÍA DE  SANT  JORDI....



Un delicioso postre para empezar esta semana con el inconfundible sabor Buendía, Cheesecake de Café:

INGREDIENTES
2 tazas de galletas de leche molidas
¼ de taza de mantequilla derretida

PREPARACIÓN
Mezcla la mantequilla derretida con las galletas molidas. Haz una pasta. Si está muy seca, agrega un poco de leche. Cubre con la pasta un molde redondo engrasado. Deja reposar en la nevera.

RELLENO
1 cucharada de Café Buendía disuelto en medio pocillo de agua
200 grs. de queso crema
1 taza de yogurt sin dulce
3 huevos batidos
¼ taza de harina de trigo cernida
1/3 taza de azúcar

PREPARACIÓN
Bate el Café Buendía, el queso crema y el yogurt. Agrega el azúcar, la harina y los huevos batidos. Vierte la mezcla sobre la base de la galleta y hornea por 40 minutos. Deja enfriar, desmolda y decora con salsa de frutas o trozos de frutas (moras, fresas o ciruelas).



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domingo, 2 de diciembre de 2012

COCA MB CEBA y COCA DE PATATA...ANTOJITO CATALAN



En las  épocas  de  crisis, en países "industrializados", la  nutrición  también  es una  prioridad  , hablando  con un Pajès ( Un campesino),compartió  un truco  que  tenia  su  madre  durante  la  guerra  de  España, era  el  Pan  mojado  en  aceite  de oliva  y  con un vino tinto.  Sabiamente   se  mezclaban  los  alimentos  de la  cadena  alimenticia.

La coca   , es  una  preparación con pan, en los pueblos  catalanes  el intercambio de  productos   se realizaba   antiguamente, los  cuales  se  llevaban  al  panadero  a cambio de  una porción de la misma, como  resultado  esta  tradición  Catalana.  

INGREDIENTES
PARA LA MASA

  • 1.½ kilo de harina
  • 2.1 vaso de agua
  • 3.½ vaso de aceite de oliva suave.
  • 4.1 cucharadita de sal
  • 25 gr.de levadura fresca de panadero


PARA EL SOFRITO
  • 4 cebollas grandes Cabezonas
  • 2 latas de atún
  • 2 huevos
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • PREPARACION

Disolvemos la levadura con el vaso de agua templado,Añadimos la sal y el aceite, y por último la harina.  Amasamos y ponemos en una llanda, untada con aceite de oliva.Extendemos bien la masa y la cubrimos con un paño hasta que doble su volumen. (1 HORA/HORA Y MEDIA)
EL SOFRITO
Picamos las cebollas y las sofreímos hasta que estén transparentes.Sacamos del fuego y añadimos el atún y el orégano.
y repartimos el sofrito por encima.

Batimos los 2 huevos como  para tortilla y repartimos por encima del sofrito. Horneamos entre 45/50 minutos hasta que esté bien doradita.


Vais a pecar.
Seguro.





Avui ja he tingut prou fent la coca, així que ahir vaig fer un pastis de patata per dinar.
PASTIS DE PATATA I TONYINA





- Quatre patates mitjanes.
- Un pot de tonyina.
- Tres pebrots del piquillo.
- Dos ous durs.
- Olives farcides.
- Sal, pebre verd, un polsim de pebre vermell dolç, orenga i oli d'oliva verge extra.

Posar a bullir les patates rentades i amb la seva pell en una olla amb aigua i sal. Depenent del tamany deixar coure aproximadament 1/2 hora.

Escòrrer les patates i deixar refredar.

Pelar les patates i trinxar-les amb una forquilla, com si fessim un puré.

Estirar aquest puré damunt un paper film.

Salpebrar, afegir una mica d'orenga i posar la tonyina pel damunt, unes olives farcides un ou dur i dos pebrots del piquillo talladets a tires i posar un polsim de pebre vermell dolç.

Amanir amb una mica d'oli d'oliva verge extra.

Enrotllar com si fos un braç de gitano i tancar be amb el paper film. ha de quedar ben apretat.

Ficar a la nevera 30 minuts.

Servir tallat a rodanxes.