lunes, 18 de noviembre de 2013

NATILLA Y BUÑUELOS..NAVIDAD EN LA TIERRITA


Pili Ballesteros


PBX:

(Bogotá-Colombia
(0057)-3002806184











Buñuelos or Deep Fried Cheese Bread (English version below)
Ingredientes para 20 buñuelos
  • 400 gramos de queso costeño ó queso tipo feta.
  • 350 gramos de harina de fecula de maíz (Maicena ó Almidón de maíz).
  • 1 1/2 cucharaditas de azúcar.
  • 2 huevos medianos batidos.
  • 50 mililitros de leche a temperatura ambiente o tibia.
  • 1 cucharada de bicarbonato de soda.
  • 1 litro mas o menos de aceite para freir.
Preparación
  1. Moler bien el queso en una procesadora de alimentos ó molino hasta que quede cremoso.
  2. Colocar  todos los ingredientes en una recipiente.
  3. Mezclar hasta que todo quede bien incorporado y conforme una masa suave y consistente.
  4. Dejar en la nevera por 30 minutos. (muy Importante para que no se exploten al freir.
  5. Precalentar el aceite a fuego medio, a más ó menos 180 °C o 350°Fde temperatura.
  6. Hacer las bolitas de masa del tamaño deseado.
  7. Colocar unas bolitas de masa en el aceite caliente y cuando estas floten, subir la temperatura del fuego para que doren.
  8. Sacar los buñuelos en un escurridor metálico con papel de cocina absorvente en el fondo.
Nota: 
  • Si el queso esta muy seco se puede añadir 2 ó 3 cucharadas de leche.
  • Se puede colocar unas gotas de limón al aceite para que los buñuelos sequen mejor.
  • Para que los buñuelos no se exploten uno de los trucos esta esta en el aceite: Este debe estar suficientemente caliente para freir una pequeña bolita en 10 segundos. Si esta se frie muy rapido, el aceite esta muy caliente, y si esta frio se cocina muy lento y aveces se explotan. Les recomiendo bajar un poco el fuego, cuando los buñuelos ya esten flotando en el aceite.
Deep Fried Cheese Bread
Ingredients Makes 20 Buñuelos
  • 400 grams of  feta cheese.
  • 350 grams of Corn flour, or Corn starch flour.
  • 1 1/2 teaspoon sugar.
  • 2 medium eggs beaten.
  • 50 millilitres of warm milk.
  • 1 tablespoon of bicarbonate of soda.
  • Enough oil for frying.
Preparation
  1. In a food processor grate the feta cheese very well until creamy.
  2. Put all the ingredients in a recipient and mix very well until they are all incorporated and make a dough (like a bread). 
  3. Place into the fridge for 30 minutes.
  4. Pre-heat the oil to a medium temperature about 180°C - 350 °F
  5. Make the small balls using a tablespoon to help you to measure the size of each one.
  6. Put the  small balls in the hot oil carefully, and when they float turn the heat higher until golden.
  7. Place the buñuelos on a safe surface in a metallic colander with kitchen paper in the bottom to let the excess of the oil drain. 
Notes:
If the cheese is too dry and the mix is not very consistent add 2 or 3 tablespoons of milk.
You can make the buñuelos a little bit more drier if you add a few drops of lemon juice in the oil.

NATILLA

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domingo, 17 de noviembre de 2013

SUPER ALIMENTOS.. PARA EL ALMA.

Bueno hoy  empiezo  el  dìa.  felicitando  a todos los  flojos del mundo, se  han  unido  a Nosotros Malasia, Rusia y Suiza.
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El  Mensaje  que quiero  compartir  Hoy es  que  en Nosotros  esta  el poder de  Cambiar, de  ver la  vida, de afrontarla.

Tenemos  potencial de conocer y aprovechar  los  recursos  que se nos  han dado, de expresar  y hacer  realidad  Nuestros  Sueños, pero para  Ello debemos creer en  Nosotros Mismos  y en lo que somos  capaces  de  ser.

Hay productos  y herramientas  que   están  al  alcance de  todos, y que se convierten en  el pan  diario, No  vivimos en palacios, y estamos  sometidos  a  todos los  demonios modernos , disfrazados de  capitalismo (la crisis, el desempleo, la pobreza extrema etc..).

Mi invitación  es aprender a  vivir con lo básico, lo fundamental, lo elemental.  Hacer las pases con el planeta  tierra, con sus  criaturas, no siempre  los productos más  caros  son los mejores.

Compara el  valor de Tu móvil y transformalo  en comida básica, sabes a cuanto equivale  1E en una  comida  básica  en un
en  crisis? ( equivale  a los  insumos  básicos de una  familia promedio, te alcanza para una panela, un botellón de agua, una porción de arroz y una  fruta).  En ningún momento   estoy diciendo que lo dones, si no es  tu voluntad.   Solo que  analices lo que es  y lo que implica, cambiar de mentalidad, y trabajar  en  equipo para una  mejor calidad de  vida.

El mejor ejercicio para  el  corazón es  agacharse  y darle la mano a otro que lo necesita, y no es  lo que te sobra , es compartir lo que tienes y lo que haces, es trabajar por  educar y  que  aprendamos  lo  fundamental, aprovechar lo que  se nos  fue dado y multiplicarlo.  No como una religiòn  o polìtica, por  convencimiento  propio.

No  es pescar y regalar, es  Enseñar a Pescar.


GRACIAS
Comida  Virtual para  gente Real ASI PUEDES AYUDAR..


sábado, 16 de noviembre de 2013

NAVIDAD EN CATALUÑA

NAVIDAD  EN  CATALUÑA



Se acercan las navidades y aquí en Cataluña es tradición ir a buscar el caga tío, es la versión de los reyes magos o de papa Noel. Al caga tío hay que ir alimentando con cáscaras de naranja, con caramelos etc... eso lo hacen los niños, entonces un dìa hacemos cagar el tió. Los niños cantan una canción y con un bastón le dan golpes y entonces por la parte de atrás tapado con una manta pues se supone que caga los regalos, es muy divertido ver las caras de los niños y con las ganas que lo golpean para que cague muchos regalos. Estos son caga tios de nata  y también de trufa.

AYER Y HOY: LO INFALTABLE DE UN DICIEMBRE EN COLOMBIA

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Melhor 
https://cocinafacilparaflojos.blogspot.com/.../navidad-lo...
PRIMER  DÍA  DE LA  NOVENA.


El Tió de Nadal (Nadal significa "Navidad" en catalán, aragonés, asturiano, gallego y occitano) es un personaje mitológico catalán y aragonés y relata una tradición de Navidad en Cataluña y Aragón.1 Esta tradición también se puede encontrar en Occitania bajo el nombre Cachafuòc o Soc de Nadal, y en Aragón como Tronca de Nadal o Toza, todos ellos antiguos territorios de la Corona Aragonesa.

Un tió de Nadal contemporáneo.
En el día de la Inmaculada Concepción (esto es, el 8 de diciembre), se empieza a dar de comer cada noche al Tió (un tronco), y se tapa normalmente con una manta para que no pase frío durante la noche. Se le alimenta hasta la Nochebuena, y entonces el tió, golpeado con bastones por los niños, "cagará" regalos para estos.
Normalmente se ponía el tió al fuego y se lo hacía defecar. Ahora ya no se quema el tió, sino que tan sólo se le obliga a defecar repetidamente a base de arremeterle golpes de bastón acompañados de las llamadas canciones del Tió.
Tradicionalmente, el Tió nunca defecaba objetos grandes sino chucherías, barquillos y turrones para los más pequeños. Según la comarca defecaba higos secos y cuando dejaba de defecar (porque ya no le quedaba nada) defecaba un arenque salado, un ajo, una cebolla, o se orinaba en el suelo. Actualmente defeca todo tipo de regalos para los más pequeños.
La tradición del Tió está emparentada con la del árbol de Navidad, también portador de regalos para los más pequeños de la casa. En Galicia se quemaba un leño en Nochebuenao tizón do Nadal, de origen semejante.
Es común que lleve una barretina y una cara sonriente en uno de los extremos y que se sostenga con dos o cuatro patas.(WIKIPEDIA)


UNA ROSA Y UN LIBRO..https://www.facebook.com/groups/287569691367649/?fref=ts





viernes, 15 de noviembre de 2013

COCTELES PARA UNA NOCHE FRIA.....QUE TAL UN BUEN VINO CALIENTE

VINO CALIENTE
Vino Caliente or Mulled Wine (English version below)
Ingredientes hace 5 o 6 vasos
  • 1 botella de vino tinto
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 clavo de olor
  • 1/2 cucharadita de polvo de nuez moscada
  • 1 astilla de canela
  • Corteza de limón
Preparación
  1. En una olla, poner el vino, junto con el azúcar, la corteza de limón, el clavo, nuez moscada y la canela.
  2. Calentar sin dejar que hierva.
  3. Servir en vasos resistentes al calor.
  4. Decore con una astilla grande de canela y limón.

Mulled Wine (English version)
Ingredients makes 5 to 6 servings
  • 1 bottle of red wine
  • 4 tablespoons sugar
  • 1 clove
  • 1/2 teaspoon grated nutmeg
  • 1 cinnamon stick
  • Lime peel

Gracias  a Nuestra  Amiga  de My Colombian Cocina , por  compartir esta  buena  Receta.

SALUT.

miércoles, 13 de noviembre de 2013

POR UNA NAVIDAD SIN HAMBRE..COMIDA VIRTUAL PARA GENTE REAL



ELLOS  TIENEN  EL  DERECHO HA SOÑAR...TU PUEDES HACER SUS SUEÑOS  REALIDAD




COMIDA REAL...PARA NIÑOS  VIRTUALES, EN LAS NUBES

PUEDES  HACER PARTE   HOY ESTAMOS  DE  CELEBRACIÓN..COMPLETAMOS  150.000 ENTRADAS, Y NOS  CONOCEN EN  45 PAISES...TENEMOS  EMISORA,REDES SOCIALES, NOS CONOCEN 20 FUNDACIONES.


LOS  FLOJOS  VIVEN  SU  CIELO  AQUÍ EN LA TIERRA...!PARTICIPA! MOTOR DE  CAMBIO DE JÓVENES ..PARA JÓVENES





!TUS  SUEÑOS  REALIDAD!

LOS  NIÑOS DEL MUNDO TE NECESITAN.


Cada  vez  que  entramos  a Internet, la publicidad puesta  es  las páginas  generan una  serie  de  Ingresos,nuestro objetivo es  orientar  estos  ingresos  a  las  fundaciones  o niños que lo necesitan.

NO  OLVIDES NUESTRO LEMA  "COMIDA  VIRTUAL PARA  GENTE REAL"


martes, 12 de noviembre de 2013

IDEAS DE NAVIDAD...TODO LO QUE SE PUEDE HACER EN UN HORNO DE LEÑA,TRADICIONAL

UN BUEN PERNIL DE  CERDO
UN ROAST BEEF  ( COMO SU NOMBRE LO INDICA  ES CARNE AL  HORNO- GRACIAS   A NUESTRO AMIGO  GUSTAVO  QUE  NOS  ENVIO  ,DIRECTO DE TIERRAS CATALANAS)



BON  PROFIT  AMICS...EN ESTA NAVIDAD

domingo, 3 de noviembre de 2013

EL ARTE DE UNA BUENA ENSALADA

ENSALADA DEL  CORRAL-MEXICANA,  CON TACOS Y JALAPEÑO.

ENSALADA  TRADICIONAL  CON PROTEINA (POLLO-HUEVO)


ENSALADA  MEDITERRANEA (TOMATES ,QUESO  Y ANCHOAS)
http://cocinafacilparaflojos.blogspot.com/search?q=ENSALADA+DE+TOMATES

Ahora  Te  enseñamos   a preparar  la  ensalada para  flojos,  en 5  minutos  con  5 ingredientes  y deliciosa para la tarde.


ENSALADA PARA FLOJOS

Gracias,

Espero les  agrade.