INGREDIENTES
1.Trigo Molido
2.Dos tomates
3.Pimienta y sal al gusto
4.Carne Molida 100gr
5.Aceite caliente
6.Especies al gusto
PREPARACIÓN
Remojar 1-2 horas trigo molido, luego se secan y se mezclan con un poco de harina.
Hacer una salsa con 2 tomates frescos y pelados, onoto, sal, se fríe en aceite, pasar por la licuadora, colar, se le agregan 100 gramos de carne molida previamente secado en la cacerola, se prueba de sal.
Con el trigo se hacen bolitas, con el dedo se hunde en el centro, se pone una cucharita de la salsa con un piñón, se cierra en forma alargada y se fríe en aceite caliente.
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- Siempre tengo en casa un tarro de garbanzos cocidos. Están muy ricos y nos facilitan el trabajo. Lo que hago es lavarlos con agua fría y escurrirlos bien.
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, robot de cocina o cualquier otro instrumento que os facilite la vida. Trituramos hasta que tengamos una pasta. Podemos añadir un poco más de aceite o incluso de pasta tahini dependiendo de la intensidad del sabor o de la textura que queramos darle.
- Rociamos con aceite de oliva, y repartimos semillas de sésamo y perejil.
Ingredientes:
HUMOS DE GARBANZOS
Casi todos los países de Oriente Medio se disputan la paternidad de este plato. Líbano, Israel, Palestina… Todos se consideran los creadores del mismo. En Israel el cultivo de garbanzos es uno de los más importantes y se dice que en los primeros textos hebreos ya se mencionaban las palabras hamitz o himtza para referirse a los garbanzos, y que podrían haber dado el nombre al plato tal y como lo conocemos hoy en día. Sin embargo, nadie se pone de acuerdo, porque algunos historiadores sitúan su origen en Siria e incluso en el antiguo Egipto.
Recetas de hummus hay muchas, pero todas, sea cual sea su origen, comparten tres ingredientes principales: garbanzos cocidos, pasta tahini y aceite de oliva. Dependiendo de la región en la que se elabora se le pueden añadir cilantro, comino o pimentón. Hoy en día también es posible encontrar recetas en las que se añade aguacate, remolacha… También existe una versión hecha con berenjenas conocida como Baba Ganoush y que si nunca habéis probado os recomiendo que lo hagáis en cuanto tengáis la oportunidad, porque es una auténtica delicia.
Ingredientes
- Dos rebanadas de pan
- Hummus clásico
- 1 aguacate pequeño
- Queso feta
- Cilantro
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Semillas de sésamo para decorar
Buen provecho y seguid Disfrutando de la Cocina!
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PROXIMO 23/ABRIL/2017
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