COCINA FÁCIL PARA FLOJOS

UN BLOG DE COCINA FACIL Y RAPIDA..PARA NO COCINEROS

martes, 4 de diciembre de 2012

PLATICO FACIL PARA NAVIDAD..KIBES..COMIDA ARABE PARA EL RESTO DEL MUNDO




INGREDIENTES

1.Trigo Molido
2.Dos tomates
3.Pimienta y sal al gusto
4.Carne Molida 100gr
5.Aceite  caliente
6.Especies  al gusto


PREPARACIÓN
Remojar 1-2 horas trigo molido, luego se secan y se mezclan con un poco de harina.
Hacer una salsa con 2 tomates frescos y pelados, onoto, sal, se fríe en aceite, pasar por la licuadora, colar, se le agregan 100 gramos de carne molida previamente secado en la cacerola, se prueba de sal.
Con el trigo se hacen bolitas, con el dedo se hunde en el centro, se pone una cucharita de la salsa con un piñón, se cierra en forma alargada y se fríe en aceite caliente.


ACOMPAÑANOS A PREPARAR  HUMUS...





  1. Siempre tengo en casa un tarro de garbanzos cocidos. Están muy ricos y nos facilitan el trabajo. Lo que hago es lavarlos con agua fría y escurrirlos bien.
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, robot de cocina o cualquier otro instrumento que os facilite la vida. Trituramos hasta que tengamos una pasta. Podemos añadir un poco más de aceite o incluso de pasta tahini dependiendo de la intensidad del sabor o de la textura que queramos darle.
  2. Rociamos con aceite de oliva, y repartimos semillas de sésamo y perejil.

Ingredientes:




  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas soperas de pasta tahini
  • 1 diente de ajo pequeño machacado
  • zumo de 1 limón mediano
  • 4-5 cucharadas de Aceite de Oliva
  • perejil fresco (con generosidad)
  • sal
  • semillas de sésamo, aceite de oliva y perejil para decorar


HUMOS DE GARBANZOS
Casi todos los países de Oriente Medio se disputan la paternidad de este plato. Líbano, Israel, Palestina… Todos se consideran los creadores del mismo. En Israel el cultivo de garbanzos es uno de los más importantes y se dice que en los primeros textos hebreos ya se mencionaban las palabras hamitz o himtza para referirse a los garbanzos, y que podrían haber dado el nombre al plato tal y como lo conocemos hoy en día. Sin embargo, nadie se pone de acuerdo, porque algunos historiadores sitúan su origen en Siria e incluso en el antiguo Egipto.
Recetas de hummus hay muchas, pero todas, sea cual sea su origen, comparten tres ingredientes principales: garbanzos cocidos, pasta tahini y aceite de oliva. Dependiendo de la región en la que se elabora se le pueden añadir cilantro, comino o pimentón. Hoy en día también es posible encontrar recetas en las que se añade aguacate, remolacha… También existe una versión hecha con berenjenas conocida como Baba Ganoush y que si nunca habéis probado os recomiendo que lo hagáis en cuanto tengáis la oportunidad, porque es una auténtica delicia.

Ingredientes

  • Dos rebanadas de pan 
  • Hummus clásico
  • 1 aguacate pequeño
  • Queso feta
  • Cilantro
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • Semillas de sésamo para decorar



Buen provecho y seguid Disfrutando de la Cocina!


Pili Ballesteros PILAR BALLETEROS(ROMAI) 04.05.15 @ 17:15 p.m.  roma iSÉ EL PRIMERO EN COMENTAR







https://www.amazon.com/JULIETA-SIN-CAPULETO-LIBRO-Spanish-ebook/dp/B01C37FMMI
Libros Recomendados​
Julieta es una chica capitalista que proviene de una familia pija de un país tercermundista, donde sigue una carrera convencional con la vida resuelta y un futuro asegurado. En medio de una crisis de la edad, decide dejar todo para aventurarse en un viaje sin regreso a Europa, donde asume una vida de estudiante y mujer independiente , una sobreviviente del medio que prueba una serie de empleos hasta que termina tentando su suerte como cantante de un grupo de Trova catalana. El Guitarrista y promotor del grupo Xavi García (Romeo sin Capuleto) , un joven rebelde, amante de la música, con una vida desordenada, perteneciente a una familia de corrientes políticas claramente independentistas, austeros y anticapitalistas …Dos jóvenes predestinados a estar separados por todos perjuicios social y económicos, unidos por un lazo más fuerte que cualquiera “El amor”.

Romeo y Julieta en el siglo XXI, no te lo pierdas… La contra tesis total de una historia de amor, una comedía romántica donde se abordan de una forma irónica y divertida …El gran idilio del amor con sus pro y sus contra.

#LANZAMIENTOMUNDIAL
PROXIMO  23/ABRIL/2017








RECETAS RELACIONADAS

  1. Empanadas de  Partido
  2. Chicharrón
  3. Chorizos con Arepa
  4. Bandeja Paísa
  5. Buñuelos
  6. Sopas y guisados
  7. Comida saludable
  8. Hamburguesa  casera
  9. Frankfort
  10. Malteada
  11. Calentao
  12. Batidos y zumos
  13. Postres caseros
  14. Comida para niños
  15. La  cuina de Nuria

ETIQUETAS

  ARROZ ARROZ BLANCO ANTOJOS MALTEADA BANDEJA PAISA CHICHARRON CALENTAO CHORIZO CON AREPA CAFÉ CERDO CEREZAS CHOCOLATE CHOCOLATE COULANT TORTILLA DE PAPA CORDERO ZUMOS Y BATIDOS EMPANADA COLOMBIANA PARTIDO CALABAZA HUEVOS GUISO-RABO DE TORO PASTAS Y PIZZA LIMÓN CAZUELAS ANTOJITO-BANDEJA PAISA GAMBAS AL AJILLO PESCADO PARA NIÑOS NARANJA AREPA PATATAS BRAVAS POLLO RELLENO FRUTAS PATACONES PIMIENTOS POLLO QUESO REMOLACHA COKTELERA DE VIERNES SETAS-CHAMPIÑONES TOMATE VERDURAS MOJITO YOGUR CASERO PAN CON TOMATE

ÚLTIMAS RECETAS




Besitos de café

Salsa Criolla


Arroz con leche



Cocadas

Coco loco
Piña Colada



  • INFORMACIÓN SOBRE COOKIES
  •              
  • AVISO LEGAL





















Recetas con el toque secreto de #Deli. Y tú, ¿qué esperas para probarlas?


DERECHOS  RESERVADOS
cocinafacilparaflojos




PÁGINAS VISTAS EN TOTAL

7699583

  • Blog
  • Índice de recetas
  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • AMAZON



SEGUIDORES EN GOOGLE


































  • Home
  • Lo último
  • Música y Vídeos
  • Comunidad de Flojos
  • CONTACTO
  • Mujeres
  • COMPRA
  • DONA LIBRO

INDICE  DE  RECETAS

7699583

  • LOMO AL TRAPO
  • MUCHACHO RELLENO
  • HAMBURGUESA SALUDABLE
  • BISTECK A CABALLO
  • LIBRO
  • AMAZON


TRADUCTOR

Con la tecnología de Traductor

SEGUIDORES EN GOOGLE

®









DERECHOS  RESERVADOS
cocinafacilparaflojos

®


Compartir en FacebookCOMPARTIR EN FACEBOOKCompartir por whatsappCOMPARTIR POR WHATSAPP
Publicado por COCINA FÁCIL PARA FLOJOS en 20:37
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Buscar este blog

COCINA FÁCIL PARA FLOJOS

https://www.facebook.com/CFFCOCINAFACILPARAFLOJOS/

Datos personales

Mi foto
COCINA FÁCIL PARA FLOJOS
Ver todo mi perfil

Entrada destacada

ESPONJADO DE LIMÓN

Un sencillo  plato  que  preparamos en  cinco  minutos, una  tarde de  Domingo, gracias a mi chiquita Mary Aleja.  Este postre de Limón...

ROMA I(ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS)-CFF. Tema Etéreo. Imágenes del tema: Jason Morrow. Con la tecnología de Blogger.