viernes, 5 de octubre de 2012

NATILLA DE LAS TRES LECHES PARA LA NAVIDAD COLOMBIANA












Pili Ballesteros


PBX:

(Bogotá-Colombia



es  un plato  muy común para  las  épocas navideñas, antiguamente  se preparaba con maizena (harina de maíz  ahora  con  la  mezcla ya lista  es más  sencillo, he  notado  que  a los niños  les  encanta, es una  receta fácil, muy nutritiva, espero  que les  guste

LISTADO  DE MÚSICA DE  NAVIDAD INFALTABLE


INGREDIENTES
-Leche  (1litro)
-Natilla mezcla lista de preparar preferiblemente  de  coco (caja mediana)
-Astillas  de  canela
-leche condensada 1 tarro pequeño
-Leche en Polvo ( 6 cucharadas)
-Mantequilla (1 cucharada)


1.En medio litro de leche  se aplican unas  astillas  de  canela, y se  deja hervir.
2.En un tasa  de leche se diluye  la harina de natilla hasta que  quede sin grumos, en otro pocillo con agua  se diluye cuatro cucharadas de  leche  en  polvo .
3.Se mezclan  tanto  la natilla como la  leche disuelta, se mezclan  y con una  cuchara de palo  se van  a mezclar  constantemente  hasta  que logren  espesar  esto  a  fuego lento,se  aplica una  cucharada  de  mantequilla y huevo opcional mente,  y la  leche condensada  sin dejar de  mezclar.
4.Se deja cocinar  a  fuego lento  entre  15 a  20 minutos, y cuando  al mezclar  se note  el  fondo  del  recipiente  es  señal  que  ya  esta, se coloca en un  recipiente hondo y se  deja  enfriar, se pueden agregar  uvas pasas o  coco seco, como se  desee.  


Como  se nota, no le  aplico  más  cantidad de  azúcar se  endulza con  la  leche condensada, esta  receta  se la  agradezco  a la abuela, el  secreto  esta  en no parar  de  mezclar  y en la  cuchara de palo.


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doctorA.

miércoles, 3 de octubre de 2012

COCINA FÁCIL NUTRITIVA..DIETETICA

                         ENSALADA   DE   FRUTAS



Avaliação: /4000 votos
Melhor 
Pili Ballesteros


PBX:(0057)-3002806184
(00571)7489791
(Bogotá-Colombia




Que  mejor  que  consumir  algo  muy liviano  en la noche, y  una  ensalada  de  frutas, con las mil y una  frutas  que  hay  en  Colombia  es la mejor  opción.



INGREDIENTES

-frutas(Banano, uvas, fresas, melón en almíbar
-Crema  de leche o Yogur 
-miel de  abejas
-Gelatina
-Queso rayado o coco





PREPARACIÓN
 (PASO  A PASO) 

1.Se  procede  a  cortar  en  trozos  las  frutas ,  por último  se incluyendo el  melocotón, previo lavado  de las  mismas.

2. Se le agrega  a  la  mezcla , Yogur o crema  de  leche según como  se desee.

3. Se  raya  queso y  se coloca  en la parte  superior, con  miel de abejas, o  coco o las  tres  según se  desee.

4. Se coloca  gelatina  en  figuras para  decorar preferiblemente  de  cereza y una fresa  para decorar, si se desea  se puede colocar helado.



Como se nota  es una  receta  muy sencilla, con  gran  contenido de  vitaminas, es especial  para dietas, es  muy sabroso, fácil de  hacer y económico

Espero  les  guste.





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martes, 2 de octubre de 2012

COCINA INTERNACIONAL PARA FLOJOS


Rigatoni en  salsa  de  tocineta con papà campesina o  con pollo

Esta   receta se   la  agradecemos   a  Nuestro  amigo FABIAN  desde  Colombia,  Es una pasta corta llamada Rigatoni se consigue en el super- mercado igual que los sobres sabor tocineta.




Ingredientes:


-1sobre de sabor tocineta 
-Sal pimienta al gusto 
-Pasta corta (Rigatoni)
-Crema de leche 125ml 
-Papá

-Ralladura de chocolate o queso mozzarella cilantro (para decoración)





PASO A PASO


1-Se calienta el agua con sal hasta hervir luego se vierte la pasta al agua bajando la mitad de calor luego al lapso de 15 min. Ya está al dente la sacas y agregas pimienta. 

2-Se pela la papá me mete en agua hirviendo como para hacer un puré antes de que este muy suave sacar (15-25min)y romper aleatoriamente sin que se vuelva puré. 


3-Para la salsa calentar la crema en una sartén con mantequilla agregar el sobre de tocineta mesclar constantemente 

4-Vertir la pasta a la salsa por unos 6min mesclar constantemente 

5-Para el pollo cocinar en agua con sal, desmechar y agregar a la sartén con todo 
6 montar al plato y decorar con ralladura de chocolate y cilantro para frescura 

Y listo en el encontraras el toque salado de la tocineta, el dulce del chocolate lo suave de la salsa y lo crocante de la papá y la frescura del cilantro 




Gracias ,


Buenas  Noches.


lunes, 1 de octubre de 2012

COCINA LIGHT Y ACORDE A LA CRISIS

TORTILLA DE  ESPINACA

Buenas  noches, la  receta  de  Hoy  fue  una  invención  mía   note  que  la mejor  forma  de  dar  las  Nutritivas  espinacas  a mis niños  y  que  les  agradara consumirla era  la preparación de la torta, de   por  si  es  una  comida  muy  práctica, sencilla  de hacer y  económica.

Ingredientes

-Espinacas (300 gr si es  congelada, frescas  aun  se consigue  en  Colombia aproximadamente un manojo  grande) Opcional  Arveja
-Queso Mozarella al gusto
-Tomate,Cebolla y  ajo
-Huevos (2)  
-Miga  de Pan 

Preparación


1. Se  lava la  espinaca y  se  corta  en trozos  grandes, se pone  a cocinar por  5 minutos  en  agua con  sal previamente  hirviendo, se escurre posteriormente, si se desea  se agrega  arveja verde.

2.Se realiza un  guiso con  Tomate, Cebolla, Ajo,  se  sofríe en una  (cacerola  antiadherente)  si se quiere  perejil o pimentón  cuando este el  mismo  sofrito  se  coloca la  espinaca, posteriormente  se baten  dos huevos  con  tres cucharadas  de miga  de pan o harina, sal  moderada y pimienta, se aplica  esto sobre   las  espinacas .

3. Se coloca  Queso  al  gusto y  se baja el  fuego  se  deja aproximadamente  10 minutos, se da  la  vuelta  a la misma  y  se deja por otros  5 minutos.   Se  sirve   caliente.

Tiempo aproximado
20 min

Las  Espinacas tienen gran contenido  nutricional, y  bajo contenido  calorico , generalmente en Torta  es una presentación  fácil para  que los niños la consuman, igualmente  para  un  régimen   es una  buena opción.

Espero  sea  de su  agrado,

Gracias  

doctorA   


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